Малахов+: отдельные цитаты

Павел Осипов: врач-остеопат рекомендует

У нас сегодня в студии врач остеопат, Павел Осипов, здравствуйте.
Очень часть возникает проблемы со спиной, но специалистов рядом нет. Что делать в такой ситуации?

Надо помочь самому себе, надо работать с мышцами – расслабить их. Можно сделать массаж, 13;10;мягкий и нежный, аккуратный с помощью поглаживания, даже с просто наложением рук. Можете 13;10;намазать желчь, или муравьиным спиртом, можете воспользоваться массажёром. За счёт 13;10;раздражения кожный рецепторов, происходит расслабление глубоко лежащих мышечных слоёв – это 13;10;тоже помогает. Павел Осипов
- Надо помочь самому себе, надо работать с мышцами – расслабить их. Можно сделать массаж, мягкий и нежный, аккуратный с помощью поглаживания, даже с просто наложением рук. Можете намазать желчь, или муравьиным спиртом, можете воспользоваться массажёром. За счёт раздражения кожный рецепторов, происходит расслабление глубоко лежащих мышечных слоёв – это тоже помогает.

Можете согреть пораженный участок сухим теплом. Влажное тепло противопоказано. Например, если вы примете горячую ванну, или сходите в баню, вам станет легче. Однако утром вы не сможете встать, потому что усилится отек.
Вот для того чтобы не было отека, надо соблюсти диету, исключить из пищи все горькое, соленое, копчёное - все, что вызывает жажду.
А компрессы лучше всего чередовать - горячий, холодный. Это необходимо, чтобы сосуды заиграли. Самый простой способ, это фен. На расстоянии пол метра прогреть это место сухим теплом. Естественно это надо делать перед тем, как лечь в постель. Потому что если вы после прогревания пойдёте на балкон курить, вас продует и будет ещё больший спазм, будет хуже.
И просьба к женщинам – не таскайте вы тяжёлые вещи.


Теги: Павел Осипов врач-остеопат
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика