Малахов+: отдельные цитаты

Держите спину прямо. Ухаживайте за ней.

- Встречайте, у нас сегодня в студии Галина Сергеева!

Очень болит спина утром, до тех пор, пока 13;10;не расхожусь, пока не разомнусь. Обращалась к врачу, он обнаружил, что у меня диски 6 и 7 13;10;позвонков выскакивают. Скорее всего, это произошло от тяжёлой работы. Я в 33 года осталась 13;10;вдовой, у меня было двое детей. Пришлось пойти на завод, в цех пластмассы – это вредное 13;10;производство, это испарения, горячая сетка. И проработала 12 лет. Уже там были проблемы со 13;10;спиной, но мне некогда было о них думать, надо было детей на ноги ставить.

- Очень болит спина утром, до тех пор, пока не расхожусь, пока не разомнусь. Обращалась к врачу, он обнаружил, что у меня диски 6 и 7 позвонков выскакивают. Скорее всего, это произошло от тяжёлой работы. Я в 33 года осталась вдовой, у меня было двое детей. Пришлось пойти на завод, в цех пластмассы – это вредное производство, это испарения, горячая сетка. И проработала 12 лет. Уже там были проблемы со спиной, но мне некогда было о них думать, надо было детей на ноги ставить.

- У вас есть лишний вес, это было всегда?

- Нет, это началось примерно после 45 лет. Мне врач сказал, что у меня нарушился обмен веществ. Анализы это подтвердили. Нашли что поджелудочная больная, что не полностью перерабатывается всё то, что потребляется.

- И что вы делали, чтобы изменить эту ситуацию?

- А я не знаю, что нужно делать.

ГМ – Излишний вес… необходимо так питаться, чтобы его не было. Хотя вы начали бы раздельно есть.

- Я ем настолько скромно и мало, что я удивляюсь, откуда вес. Допустим на утро немножко каши, а если каши не сварила, значит, чай с хлебцем.

ГМХлебцы нормально перевариваются тогда, когда человек их ест не запивая. Потому что когда он запивает, не так они смачиваются слюной.
Я бы хотел заметить вот ещё что. Мы с вами сидим, и я вижу, что спину вы держите неправильно. Надо привыкать держать её прямо.
Надо ухаживать за спиной. В первую очередь научитесь расслабляться, растягивать спину, и укреплять её с помощью упражнений.

Некоторые упражнения:

1.Лёжа на спине, сгибаем ноги в коленях, чтобы позвоночник распрямился. И хотя бы делаем лёгкие небольшие упражнения на пресс – приподнимаем и опускаем грудную клетку от пола. Таких упражнений надо сделать 5-10. Это вы делаете для того, чтобы расслабить спину – чтобы всё, что у вас было сжато, распрямилось.

Лёжа на спине, сгибаем ноги в коленях, 13;10;чтобы позвоночник распрямился. И хотя бы делаем лёгкие небольшие упражнения на пресс – 13;10;приподнимаем и опускаем грудную клетку от пола. Таких упражнений надо сделать 5-10. Это вы 13;10;делаете для того, чтобы расслабить спину – чтобы всё, что у вас было сжато, распрямилось.

А потом необходимо глубокие мышцы спины укреплять. Именно которые держат позвоночник. Чтобы они были в тонусе.
1.Упражнения очень простые. Вот мы сидим с вами, и теперь как кошечка выгнули назад спину (дугой). Затем, наоборот максимально прогнули спину на себя. Это упражнение надо делать как минимум 20 раз, и ежедневно. А потом довести до 50 раз.

 

И ещё одно упражнения вам покажу для укрепления мышц поясницы. Делается оно лёжа.
1.Ложимся на живот. И аккуратно ногу приподняли, и задержали на 2 секунды. Опустили, и повторили. И с др. ногой то же самое. Почувствуйте, где мышцы напрягаются.
И ещё одно упражнение. Лёжа на животе, руки вытянули вперёд. Подняли руки и ноги вверх, задержали. Опустили, повторили.
Эти упражнения начинать делать от 4 раз до 8.

Ложимся на живот. И 13;10;аккуратно ногу приподняли, и задержали на 2 секунды. Опустили, и повторили. И с др. ногой то 13;10;же самое. Почувствуйте, где мышцы напрягаются. И ещё одно упражнение. Лёжа на животе, руки вытянули вперёд. Подняли 13;10;руки и ноги вверх, задержали. Опустили, повторили.

А дальше должна быть психологическая разгрузка. Надо научиться расслабляться.
1. Сели, расслабились. И медленно плавно делаем вдох, живот надули. Плавно выдохнули, живот втянули. Это неспешное диафрагменное дыхание. Когда человек так дышит, он успокаивается.


Теги: Травма позвоночника Упражнения-сп
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика