Малахов+: отдельные цитаты

Осанка: два основных упражнения

Как понять что нужно нашему организму? Как уменьшить нагрузки?
Я приглашаю к нам старшего преподавателя института восстановления человека, Андрея Ушкова.

- Я более чем 20 лет занимаюсь восстановлением здоровья людей. И хочу сказать, что даже более сложные варианты восстанавливаются.
Для начала нужно сделать три простых вещи.
1.Принять решение, что пора себя приводить в порядок.

Нужно заняться своей осанкой, своим телом. Для этого есть упражнения.

1. встали к стене, пяточки, крестец, копчик, затылок прижали к ней, подбородок чуть опустили к груди. Руки поднимаете над головой, и локти прижимайте к стене. И просто постоять в этом положении. На стартовом этапе 1-2 минуты, а в идеале вы доводите до 5 минут.

2. Можно сделать вторую версию этого упражнения. Вы стоите ровно, макушку головы тянете вверх. Руки поднимаете, имитируя трезубец царя морей (локти вровень с плечами). И мизинчики закручиваете во внутрь (вращаем кисть во внутрь). Ощущаете между лопаток приятное натяжение.

Когда мы это делаем, осанка выстраивается. Внутренние органы начинают подтягиваться на свои места. По опыту работы знаю, что опущение печени очень быстро приходит на место, почки тоже.

- И самое главное улыбаться всем всегда и везде! Спасибо.

встали к стене, пяточки, крестец, копчик, 13;10;затылок прижали к ней, подбородок чуть опустили к груди. Руки поднимаете над головой, и 13;10;локти прижимайте к стене. И просто постоять в этом положении. На стартовом этапе 1-2 минуты, 13;10;а в идеале вы доводите до 5 минут.

Можно сделать вторую версию этого 13;10;упражнения. Вы стоите ровно, макушку головы тянете вверх. Руки поднимаете, имитируя трезубец 13;10;царя морей (локти вровень с плечами). И мизинчики закручиваете во внутрь (вращаем кисть во 13;10;внутрь). Ощущаете между лопаток приятное натяжение.


Теги: Упражнения-сп осанка Андрей Ушков
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика