Малахов+: отдельные цитаты

Цигун. Упражнения. Привязывание палки...

Наша следующая героиня помогает больной спине специальными упражнениями. Встречайте, Валентина Александрова.

Насколько я себя помню, у меня всегда 13;10;были проблемы с позвоночником. Начиная со школы. Я была одна из самых высоких девушек в 13;10;классе. И, конечно же, была проблема – я очень сутулилась. И всё это спровоцировало 13;10;искривление осанки. - Насколько я себя помню, у меня всегда были проблемы с позвоночником. Начиная со школы. Я была одна из самых высоких девушек в классе. И, конечно же, была проблема – я очень сутулилась. И всё это спровоцировало искривление осанки.
Я прибегла к удивительному методу. Я взяла крепкую палку и на субботу, и воскресенье привязывала её к своим плечам (сзади). А спала на доске. Это был удивительный эксперимент, и это помогло.

Но в последующей жизни со мной происходили травмы, которые приводили к очень серьёзным последствиям. Будучи студенткой технического вуза, мы в 80-х годах работали на олимпийских объектах. И меня засыпало грунтом. И как раз я получила травму, которая привела к тому, что первый выкидыш был.
А вторая беременность началась с кровотечений. И потом я около шести месяцев лежала на сохранении с угрозой выкидыша. Анализы говорили о том, что беременность не развивается. Преодолеть это всё и родить дочь, мне помогла вера в то, что это получится.

- Как вы себя изменили, чтобы убрать негативные последствия?

- Я просто вспомнила, что в здоровом теле здоровый дух.

- Т.е. вы занялись своим телом.

- Да. Это всевозможные упражнения и гимнастика цигун. Некоторые покажу.
1. Положение стоя, чуть-чуть колени согнуты, руки перед грудью, ладонь в ладонь. Делайте следующее движение: раскройте ладони перед собой так, как будто вы открыли книжечку. Затем эту «книжечку как бы роняем на себя и вниз, но далее она продолжает движение и поднимается - теперь смотрит раскрытыми страницами-ладонями вперед вас. И таким образом вы как бы все свои боли и страдания, тревоги отпускаете.

Положение стоя, чуть-чуть колени согнуты, 13;10;руки перед грудью, ладонь в ладонь. Делайте следующее движение: раскройте ладони перед собой 13;10;так, как будто вы открыли книжечку. Затем эту «книжечку как бы роняем на себя и вниз, но 13;10;далее она продолжает движение и поднимается - теперь смотрит раскрытыми страницами-ладонями 13;10;вперед вас. И таким образом вы как бы все свои боли и страдания, тревоги отпускаете. Положение стоя, чуть-чуть колени согнуты, 13;10;руки перед грудью, ладонь в ладонь. Делайте следующее движение: раскройте ладони перед собой 13;10;так, как будто вы открыли книжечку. Затем эту «книжечку как бы роняем на себя и вниз, но 13;10;далее она продолжает движение и поднимается - теперь смотрит раскрытыми страницами-ладонями 13;10;вперед вас. И таким образом вы как бы все свои боли и страдания, тревоги отпускаете. Положение стоя, чуть-чуть колени согнуты, 13;10;руки перед грудью, ладонь в ладонь. Делайте следующее движение: раскройте ладони перед собой 13;10;так, как будто вы открыли книжечку. Затем эту «книжечку как бы роняем на себя и вниз, но 13;10;далее она продолжает движение и поднимается - теперь смотрит раскрытыми страницами-ладонями 13;10;вперед вас. И таким образом вы как бы все свои боли и страдания, тревоги отпускаете. Положение стоя, чуть-чуть колени согнуты, руки перед грудью, ладонь 13;10;в ладонь. Делайте следующее движение: раскройте ладони перед собой так, как будто вы открыли 13;10;книжечку. Затем эту «книжечку как бы роняем на себя и вниз, но далее она продолжает движение 13;10;и поднимается - теперь смотрит раскрытыми страницами-ладонями вперед вас. И таким образом вы 13;10;как бы все свои боли и страдания, тревоги отпускаете.  

2. А теперь наоборот. То же исходное положение, руки перед грудью ладонь в ладонь. Но теперь раскрываете ладони как книжку перед воображаемым стоящим перед вами человеком (как бы показываем ему - см. что там в книжке). Затем как бы роняем эту «книжку» вперёд и вниз, и поднимаем внутрь, и она опять перед нами в открытом виде. И закрываем эту «книжку» (захлопываем ладошки). И так каждое упражнение по 8 раз.

Далее.
1.Положение стоя, руки вытянуты в стороны, ладони направлены вниз. Мысленно достаём руками горизонты нашей Земли. И затем вы медленно направляете руки вперёд – мысленно как бы огибаете Землю, как бы гладите её. Повторить 8 раз. Не забываем, что мы руки постоянно тянем к горизонтам, в связи с этим, упражнение выполняется достаточно тяжело.
2. Руки по-прежнему в стороны, но теперь ладони смотрят вверх. И таким же образом гладим небо.

Положение стоя, руки вытянуты в стороны, 13;10;ладони направлены вниз. Мысленно достаём руками горизонты нашей Земли. И затем вы медленно 13;10;направляете руки вперёд – мысленно как бы огибаете Землю, как бы гладите её. Повторить 8 13;10;раз. Не забываем, что мы руки постоянно тянем к горизонтам, в связи с этим, упражнение 13;10;выполняется достаточно тяжело.

 

Далее
1. Это упражнение уникальное. Положение стоя. Руки внизу, но немного отставляем их назад, а плечи расправляем насколько это возможно. И подбородком делаем следующее движение. Вытягиваем подбородок перед собой и затем отводим его к левому плечу. Возвращаемся. И потом то же самое к правому плечу – т.е. сначала вытягиваем подбородок вперёд, затем отводим его к правому плечу.

Это упражнение 13;10;уникальное. Положение стоя. Руки внизу, но немного отставляем их назад, а плечи расправляем 13;10;насколько это возможно. И подбородком делаем следующее движение. Вытягиваем подбородок перед 13;10;собой и затем отводим его к левому плечу. Возвращаемся. И потом то же самое к правому плечу 13;10;– т.е. сначала вытягиваем подбородок вперёд, затем отводим его к правому плечу. Это упражнение уникальное. Положение стоя. Руки внизу, но немного 13;10;отставляем их назад, а плечи расправляем насколько это возможно. И подбородком делаем 13;10;следующее движение. Вытягиваем подбородок перед собой и затем отводим его к левому плечу. 13;10;Возвращаемся. И потом то же самое к правому плечу – т.е. сначала вытягиваем подбородок 13;10;вперёд, затем отводим его к правому плечу.

- Спасибо.


Теги: Упражнения-сп Тренажёр Цигун
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика