Малахов+: отдельные цитаты

Николай Сысоев. Травма позвоночника

Только в нас самих заложена сила, которая способна нас вытащить из самых тяжёлых проблем. Встречайте, у нас сегодня в студии каскадёр Николай Сысоев.

И я 13;10;дублировал нашего замечательного актёра Армена Джигарханяна. Он играл роль Саладина. Т.е. на 13;10;мне были надеты доспехи. Суть трюка заключалась в том, что я скачу на лошади галопом, 13;10;оборачиваюсь, повод висит на локте. И вот когда я повернулся, в этот момент споткнулась 13;10;лошадь. В результате чего мы с ней упали, я воткнулся головой в землю, а лошадь перекатилась 13;10;через меня. Лошадь весит где-то 600 кг, а скорость бега была где-то 60-65 кмч.

- Эта история произошла в 1992 году в Крыму. Снималась картина «Ричард Львиное сердце». И я дублировал нашего замечательного актёра Армена Джигарханяна. Он играл роль Саладина. Т.е. на мне были надеты доспехи. Суть трюка заключалась в том, что я скачу на лошади галопом, оборачиваюсь, повод висит на локте. И вот когда я повернулся, в этот момент споткнулась лошадь. В результате чего мы с ней упали, я воткнулся головой в землю, а лошадь перекатилась через меня. Лошадь весит где-то 600 кг, а скорость бега была где-то 60-65 км\ч.
Как потом установили, у меня было выбито четыре позвонка. Т.е. суставные сумки видимо разрушились, и стал ощущать, что я задыхаюсь. На второй день было хуже.

Я уверен в том, что во время критической ситуации организм сам чувствует, что надо делать. И сам подсказывает.
И я попросил своего товарища, чтобы они меня отвели в море. И в первый день я проплыл без ног, на одних руках, брасом не спеша метров сто. И на следующий день я увеличил дистанцию. И так каждый день, увеличивая её. А через две недели я уже ездил верхом. Но я не мог долго сидеть и не мог голову повернуть на лево.

И приехал человек, который должен был сыграть какой-то эпизод. Если он меня слышит, Пьяник Александр, большое ему спасибо за это. Он оказался очень хороший костоправ. И он мне всё вправил на пляже минут за пятнадцать. Единственно он говорит «верхом тебе ездить не надо». А я не мог не ездить, потому что я дублировал Джигарханяна. И тогда он мне сказал «я покажу тебе упражнения».

И вот я каждый вечер возвращался, и делал эти упражнения. Они простые.
1. Лёжа. Ноги подтянули к груди. Катаемся спиной по полу. Т.е. известное упражнение «ролик». И позвонки как бы занимают нормальное место.


Теги: Травма позвоночника
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика