Малахов+: отдельные цитаты

Анастасия Московкина: продукты для позвоночника

Что приготовить, что купить, что иметь в холодильнике, чтобы ваша пища стала лекарством для вашего больного позвоночника? Давайте обратимся с этим вопросом к нашему эксперту. У нас сегодня в студии врач-диетолог Анастасия Московкина.
Анастасия Борисовна, мне кажется сегодня у нас очень важная тема. Потому что позвоночник очень долго терпит наше издевательство над ним, но потом он нас подводит, и восстановить его бывает уже очень сложно.

Анастасия Московкина- Абсолютно правильно. К сожалению, позвоночник, это очень важная ось нашего организма. И всё что мы несём с собой, все органы, все ткани, это всё у нас накладывается на наш позвоночник.

Еда имеет огромное значение, потому что нормальная пища это тот строительный материал, из которого состоят абсолютно все ткани. Когда мы открываем дверь холодильника, что мы должны видеть для того, чтобы иметь сильный, но гибкий позвоночник?
Прежде всего рыба. Рыба морская. Это лучший, самый хороший способ, для того чтобы сохранить позвоночник наш гибким и сильным. Рыбу готовить нужно следующим образом. Её или отваривать, или запекать. Прекрасные рыбные бульоны и прекрасная уха.
Вы обращали внимание, как варят уху рыбаки? Они кладут туда всё абсолютно. Голову, косточки, чешую. Т.е. максимально рыбный бульон. И пусть он будет мутный, но это самый полезный.

И от молочных продуктов конечное же мы никуда не уйдём. Поэтому творог, йогурт. Не забывайте и о молоке. Но т.к. не все переносят коровье молоко, помните, что есть ещё козье молоко, это великолепный продукт. А козий сыр – это потрясающий продукт для нашего позвоночника.

Идём дальше. Кунжутное масло. Это уникальный источник кальция, который очень хорошо усваивается. Хочу заметить то, что остеопороз это не тогда, когда мы не едим кальций, обычно такого не бывает, а это нарушение обмена. А кальций должен очень хорошо усваиваться. Можно съесть килограмм творога, но не получить желаемого результата. А вот кунжутное масло, уже замечено, прекрасно влияет на организм, прекрасно усваивается.

Зелень – обязательно. Я хотела бы немножко поговорить о шпинате. Вот шпинат обычно не рекомендуется тем людям, у которых проблемы с суставами, с костями. Потому что могут возникать определённые проблемы. Но немножечко, буквально 1 ст.л. рубленного молодого шпината, это очень хороший источник кальция.

Так что вот эти продукты обязательно должны быть в холодильнике!

- Спасибо.


Теги: Анастасия Московкина диетолог Диета для костной системы Кальций
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика