Малахов+: отдельные цитаты

Как снять мышечные блоки (спазмы)

Оказывается, 90% людей страдает хроническим перенапряжением мышц. От этого могут быть и проблемы с нашим позвоночником. Наш следующий герой научился расслаблять свои мышцы и расскажет, как он это делает. Встречайте Анатолий Горлов сегодня у нас в гостях.
Анатолий Николаевич, я знаю, что вы увлекаетесь древними методиками. И то о чём вы решили нам рассказать, пришло из одной из самых древних культур, из Китая.

Анатолий Горлов- Да, практически этим упражнениям более 5 тысяч лет. Они основаны на движении зверей.
96% людей страдают мышечным перенапряжением, т.е. мышцы напрягаются, спазмируются и получаются так называемые мышечные блоки.
Те мышцы, которые должны действовать в одном направлении, напряжены, а мышцы антагонисты в это время должны быть расслаблены. Но этого не происходит, мы скованы. И поэтому порою ходим на прямых ногах.

ушуЧтобы не было спазмических состояний человек должен расслабляться. Для этого надо заниматься упражнениями, которые развивают пластику (демонстрируют упражнения из китайской гимнастики УШУ). В этих упражнениях работают все суставы и позвоночник, мышцы напрягаются и расслабляются плавно и постепенно, движения перетекают друг в друга, они красивы, приятны, комфортны, нагрузка разносторонняя и разнообразная. В результате занятий, у нас появляется пластика, гибкость и укрепляются мышцы, суставы, сухожилия. Всё тело прорабатывается.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика