Малахов+: отдельные цитаты

Артрит. С чем вы связываете свой недуг?

Гиппократ называл осень самым опасным периодом для людей, у которых проблемы с суставами. Прошли века, но, тем не менее, люди до сих пор ищут средство, как избавиться от этой напасти. Осенью очень от многих людей можно услышать такую фразу: «Ноют кости к непогоде». Я приглашаю к нам в студию героиню, для которой это не пустая фраза. Встречайте, Нину Юрову.
Как я понимаю, осень – это одно из самых нелюбимых времен года?

Нина Юрова- Да, это октябрь, ноябрь, декабрь – в это время у меня начинают болеть суставы.

А как давно это происходит?

- Примерно, после 50 лет.

А что говорят вам врачи?

- Артрит.

А с чем-то вы связываете свой недуг?

- Я много лет отработала дояркой. Это тяжелая работа – ведра, бетон и резиновые сапоги. А потом, работала на стройке – отделывала панельные дома.

А когда у вас заболело уже так, что пришлось что-то делать? Чем вы занимались? Как вы помогали себе?

- Уколы мне не помогали. Я делала перцовую настойку, боли уходили, а потом, опять возвращались.

ГМ: А в раннем детстве у вас не было никаких проблем?

- Проблемы были. В 9 лет, я пошла к подружке, поиграть, и засиделась. Тут началась метель, темно, я побежала домой. До дома идти 3 километра, а я в легких ботиночках. Я дошла до половины пути и начала замерзать. Пришла домой, разулась. А у меня пальцы белые. Мама мне растерла ноги, надела теплые носки, потом немного я отогрелась, и начала нога отходить.

ГМ: Я не зря спросил, ведь это своеобразный исток вашей болезни. Очень хорошо, помимо теплых носков, стельки вставлять в обувь из войлока, т.к. шерсть лучше всего спасает от холода. А дополнительно можно ноги защищать оливковым маслом. Надо маслом натереть ноги и тогда оно поры закрывает и холоду некуда проникать. А как ваш кишечник работает?

- С перебоями.

ГМ: надо добиться того, чтобы он регулярно работал. А если он дает эти перебои, то все, что должно вывестись естественным путем, потихоньку начинает откладываться и в суставах. Поэтому, вам очень полезно, чтобы вызвать работу желудочно-кишечного тракта, пить сок из квашеной капусты. Помимо всего, квашеную капусту можно применять и для лечения суставов.
Рецепт:
Берем горчицу (ложку), добавляем в нее воды, 1 ч.л. сахара, и горсть квашеной капусты, все перемешать. На бумагу выложить эту массу тонким слоем, прикладывать к больному суставу и сверху замотать теплым платком. Держать 2-3 минуты.


Теги: Болят суставы Артрит
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика