Малахов+: отдельные цитаты

Сергей Кузяков: упражнения с бинтом

Врач ЛФК, Сергей Кузяков:
- Я ежедневно сталкиваюсь с десятками пациентов. Работа моя такая. Я специалист двигательной реабилитации. И мы движением восстанавливаем суставы, которые стали болеть.

Сегодня на программе нам показали замечательные упражнения. Но это упражнения уровня мастеров, а для начинающих можно начать с простых движений.
Например
1. Выпрямляя руку, плечо вперёд, потянуть тыльной стороной кисть на себя. Это полезнейшее упражнение, для тех людей, у которых недоразгибание плечевого сустава или ограничение.

Выпрямляя руку, плечо вперёд, потянуть тыльной стороной кисть на себя. Это полезнейшее упражнение, для тех людей, у которых недоразгибание плечевого сустава или ограничение.

 

Можно занимать с эластичным резиновым бинтом, который можно купить в любой аптеке. Это прекраснейший снаряд, который каждый человек должен иметь у себя дома. С его помощью можно укрепить мышцы.
Вообще все упражнения с болью в суставах лучше выполнять сидя или лежа.

1. Когда у нас слабеет четырехглавая мышца бедра. Мы берем концы бинта в руки, а его середину оттягиваем ногой от себя. Разгибаем и сгибаем.
Это упражнение доступно для людей любого возраста. Вы получаете приятное ощущение работы. Это можно делать как сидя, так и лёжа.

2. Для верхнего плечевого пояса, для рук: надо обеими руками взяться за концы бинта и ритмично растягивать его в стороны.

Когда у нас слабеет четырехглавая мышца бедра. Мы берем концы бинта в руки, а его середину оттягиваем ногой от себя. Разгибаем и сгибаем.
Для верхнего плечевого пояса, для рук: надо обеими руками взяться за концы бинта и ритмично растягивать его в стороны.

 

Ко мне часто обращаются на занятиях дамы, они хотят, чтобы мышцы не провисали за локтем. Это беспокоит всех.
1. Надо взять бинт за спиной обеими руками и руку, которая находится в этот момент в верхнем положении, разгибать вперёд. Если разгибать вверх, то будет работать другая мышца, поэтому, следите, чтобы локоток смотрел вперед, а рука разгибалась вперед.

Надо взять бинт за спиной обеими руками и руку, которая находится в этот момент в верхнем положении, разгибать вперёд. Если разгибать вверх, то будет работать другая мышца, поэтому, следите, чтобы локоток смотрел вперед, а рука разгибалась вперед. Надо взять бинт за спиной обеими руками и руку, которая находится в этот момент в верхнем положении, разгибать вперёд. Если разгибать вверх, то будет работать другая мышца, поэтому, следите, чтобы локоток смотрел вперед, а рука разгибалась вперед.

Теги: Сергей Кузяков Врач-реабилитолог Суставная гимнастика
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика