Малахов+: отдельные цитаты

Что у вас - проблемы почек или радикулита

Как распознать что у вас - проблемы почек или радикулита? Чтобы вовремя начать лечение?

Татьяна КовалёваВрач-фитотерапевт, Татьяна Ковалева:
- У меня тоже возникло такое ощущение, слушая историю героини, что у нее либо пиелонефрит, либо цистит, т.к. радикулиты начинаются с очень острой боли – не ноющей. Т.е. не разогнуться, ни согнуться.

А вот для заболеваний почек, характерны тянущие и ноющие боли, правда, если нет камней. А если есть камни, то боли, конечно, другие - острые.
Что характерно, еще для заболеваний почек - это повышенная температура и боль, которая отдает в ноги.
Чтобы определить почки это или заболевания спины – смотреть изменения в моче. Она может быть концентрированного цвета, запах, моча может быть мутной или появляется примесь крови в моче – это говорит о том, что это заболевание почек. И в первую очередь надо обратиться к врачу, который назначит анализы, чтобы выявить, есть ли у вас в моче белок, есть ли лейкоциты и что дальше с этим делать.

А как вы прокомментируете рецепт из живокоста и каштановый бутерброд?

- Я сегодня даже записала некоторые рецепты. На самом деле, рецепты все очень хорошие и действенные, особенно мне понравился рецепт из живокоста – окопник обыкновенный. Он обладает теми способностями, в плане регенерации костной ткани. Даже переломы и повреждения костной ткани, которые были 5-10 лет назад, при применении этого корня ткани восстанавливаются. Еще он очень эффективен при таких опухолевых заболеваниях, как мастит. У молодых мам часто такая проблема бывает.

А по сегодняшней теме, что вы можете порекомендовать?

- В первую очередь надо беречь себя – не надо носить тяжелые сумки. Берегите спины и ноги. Надо любить себя.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика