Малахов+: отдельные цитаты

Если вас сбила машина

Декабрьским вечером наша первая героиня очень спешила домой. Один миг, и вся ее жизнь была перечеркнута. Встречайте, Татьяна Нагайцева.

Татьяна Нагайцева- Надо было в положенном месте переходить дорогу, но я решила сократить путь и думала, что успею перейти дорогу. Меня сбила машина.

Какие диагнозы поставили врачи?

- Компрессионный перелом.

А сколько времени у вас заняло лечение?

- Наверное, месяц.

А кто был с вами рядом?

- Меня поддерживала сестра.

Давайте пригласим ее в нашу студию. Встречайте, Валентина Игнатова. Как давно это произошло?

Валентина Игнатова- 14 лет назад.

Этот месяц, который вы провели с ней. Она сама говорит, что вы постоянно были рядом и помогали ей. В чем это заключалось?

- Мы и сейчас с ней вместе ходим в баню и делаем массаж.

ГМ: Татьяна, как сейчас у вас со спиной?

- Правая сторона мне житья не дает. С которой удар был.

ГМ: А вы обращались к специалистам? Что они говорят?

- Я обращалась, но мне не полегчало.

ГМ: А что вы сами делаете, чтобы помочь себе?

- Я делаю зарядку пассивно, двигаю головой, плечами, шеей. А что-то сложнее мне делать тяжело.

А что у вас боли начинаются?

- У меня постоянно пульс под 100, он в пассивном состоянии такой.

Татьяна, может быть, вы знаете замечательную актрису цирка Людмилу Яценко. У нее была травма несовместимая с жизнью, она упала из-под купола цирка, с 9метровой высоты. И первое, что она услышала в больнице, как один врач говорил другому, что «жаль бедную девочку, ей кранты». Сегодня она пришла к нам в студию, чтобы поддержать вас и рассказать, что нельзя отчаиваться и из любого положения можно найти выход. Встречайте, Людмила Яценко.

Людмила Яценко- Я три года была практически парализованная, врачи мне говорили, что я даже сидеть не смогу. У меня был поломан 11-12 позвонок с осколком, и он до сих пор там у меня. И когда я все это узнала, и сказали, что операцию мне делать, смысла нет.
Но, самое удивительное, что затем, через пол года я восстановилась и поехала на сложные гастроли. Я сделала новую постановку, новую работу. И за рубежом все были в восторге от этого номера.

А потом, у меня погибает брат, а следом за ним уходит из жизни мама, и тогда я впала в глубокую депрессию. Я была все хуже и хуже, я не могла работать из-за депрессии. И от отсутствия физической нагрузки эта травма дала снова о себе знать.
Потом, я поняла, что надо что-то делать, т.к. оказаться парализованной и никому не нужной я не хотела. Я снова начала работать над собой. Я делала гимнастику, я придумывала для себя какие-то упражнения.

А вот Таня говорит, что ей больно, что ей нехорошо. Это надо преодолевать?

- Да. У меня была дикая боль с каждым моим шагом по всему позвоночнику. Я думала, что не вынесу этого. Но, как только я начала эту боль преодолевать, то она начала отступать.

А что еще можно посоветовать Тане?

- Я думаю, что мои упражнения вам помогут обязательно. Только их надо делать систематически. У меня дома есть грузы, но, вам можно взять чулок, в который надо насыпать 0,5 кг крупы. Садимся на коврик, и два таких груза завязать по одному на каждой лодыжке. Начинать лучше с 0,5 кг груза, а потом сама почувствуешь, когда груз можно увеличить.
1. Сидя на полу, спина прямая, руками упираемся в пол. Поднимаем одну ногу, потом вторую. 10 упражнений на каждую ногу.
2. Следующее упражнение называется «золотая рыбка». Ложимся спиной на коврик, и начинаем выравнивать себя, как рыбка.
3. Положение лёжа, руки за голову. Правую ногу вытягиваем как можно дальше от себя. И в последний момент поднимаем эту ногу вверх на 45градусов, немного задержать.
4. Лежа идти. Руки за голову, надо сгибать поочередно колени, при этом, не отрывая пяток от пола.

Сидя на полу, спина прямая, руками упираемся в пол. Поднимаем одну ногу, потом вторую. 10 упражнений на каждую ногу.

Лежа идти. Руки за голову, надо сгибать поочередно колени, при этом, не отрывая пяток от пола.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика