Малахов+: отдельные цитаты

Волшебное упражнение для позвоночника

Нашей следующей героине справиться с болями в спине помогла физкультура. Встречайте,  Галина Курочкина.

 Галина Курочкина

- Мне сейчас 64 года.
 9 лет назад со мной произошел несчастный случай. Я пылесосила квартиру, и вдруг я не смогла разогнуться. Радикулит.  И вот я лежу на полу, никто помочь не может. Никого дома нет. Еле-еле встала.
И затем постоянно эти боли в спине у меня были. И я решила потихоньку сбросить вес.  Не так много – 5 кг, но для меня это было существенно. Отказалась от мяса, и немного стало полегче. 

Начала делать упражнения. Когда я была ребенком, я ведь была очень гибкой и подумала, может быть, тело вспомнит  упражнения, которые я делала. 
Я делала такое упражнение: руки поднимаем надо головой, скрепляем их в ладонях и делаем вращательные упражнения над головой. И позвоночник оживает.  Сначала вправо, а потом влево. Это просто волшебное упражнение! А потом все упражнения я усложняла и пришла  к хорошему результату.

ГМ: Когда человек начинает заниматься, то боли пройдут, и вернется утраченная гибкость.

 А что вы можете посоветовать нашей героине, которая дар речи потеряла, глядя на вас.

- Надо начинать с потери веса, это самое главное. Я очень  внимательно отношусь к своему питанию, я отказалась от мяса,  утром я ем зерновые, пью соки. 
И я занимаюсь бизнесом, я очень занятой человек. Вечером я приезжаю, и есть хочется, но я себя ограничиваю. Я могу приехать в 10 или 11 часов вечера домой, и я сварю себе суп и скушаю лишь пять ложек.

Т.е. вы себе не отказываете, признаёте голод, но не балуете.

Маргарита БатаеваСпециалист по массажу, Маргарита  Батаева:
 - Замечательны все средства, которые были предложены.
Упражнения, направленные на эластичность  мышц, приводят к тому, что мышцы становятся здоровыми и организм  избегает болей и они минимальны.
Позвоночный столб – это основа жизни. И рекомендуется каждый день его растягивать.

 


Теги: Упражнения-сп
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика