Малахов+: отдельные цитаты

Радикулит... это средство снимает первичный спазм

У нас есть видеописьмо, которое мы сейчас посмотрим

видеосюжетВидеосюжет:
 «Меня зовут Таня! Я работаю бухгалтером в строительной компании. Весь мой рабочий день проходит в сидячем положении, и за компьютером. Приходя вечером  домой, боли меня скручивают до такой степени, что я не знаю, куда себя деть.
Моя мама посоветовала мне один рецепт.
Надо отварить три картофелины в мундире. Как только они сварились, надо сразу их очистить, чтобы она еще не остыла. В картошку добавить 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда,  1 ст.л. растительного масла. Толчем картошку.  Даём остыть, и делаем из этой массы лепешки. Эти лепешки прикладываем к больным местам, накрываем пергаментной бумагой, накрываем полотенцем, и укутать пледом. Держать такой компресс в течение 20 минут. Боль в спине отступит».

Специалист по массажу, Маргарита  Батаева:
- Это средство снимает первичный спазм. Его надо использовать тогда,  когда боль не имеет характера внутреннего воспаления. При воспалительных процессах прогревать ни в коем случае нельзя.

А как человек может себе помочь в первые минуты боли радикулита.

- Попытаться добраться  до места, где можно поместить свою спину в  удобное положение. При этом произойдёт расслабление мышц, и боль немного стихнет.  И надо принять обезболивающее лекарство.
Далее можно сделать легкий самомассаж. Надо взять кулачки, поставить как можно ближе к позвоночному столбу и  такими движениями раздвигать боль вниз и по бокам к талии.  Можно ладошками делать.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика