Малахов+: отдельные цитаты

Петр Кирпита: интересные рецепты при радикулите

В старину острые боли в спине лечили припарками с медом и о том, как помочь больной спине расскажет специалист  по естественному оздоровлению Петр Кирпита.

Пётр Кирпита- Я хочу рассказать о рецептах, которые пришли к нам из далекого прошлого и передавались из поколения в поколение.  Это может сделать каждый из вас дома. 

Как только у вас заболел позвоночник, ложитесь на правый бок, левую ногу  выдвинуть вперед, а тело отклонить назад (помогаем рукой – резко локоть рывком назад).
Важно, что бы это упражнение было сделано сразу после  того, как у вас наступил болевой эффект, чтобы не успели спазмироваться мышцы. А теперь переворачиваемся на другой бочек и  делаем тоже движение.
Не надо вставать сразу. А переворачиваетесь на живот. Затем встаете на корточки. Если есть перед вами стул или кто-то может помочь, и встаете аккуратно, ровно. И никаких  наклонных движений. 

упражнение

то самое упражнение

Далее… помните, наши предки носили на поясе широкие кушаки. А для чего это было? – это ведь не просто так.
И теперь мы берем простыню, сложенную уже заранее в кушак. И ею желательно ещё лежа на животе, подпоясаться. Так вы зафиксировали мышцы и поясничный отдел.

И теперь мы берем простыню, сложенную уже заранее в кушак И теперь мы берем простыню, сложенную уже заранее в кушак И ею желательно ещё лежа на животе, подпоясаться. Так вы зафиксировали мышцы и поясничный отдел.

Как я понимаю, эта бочка у нас стоит здесь не случайно?

- Это древний рецепт «бочка».
У каждого из нас есть емкость в виде бочки или напоминающей бочку. Кстати, бочка не противопоказана людям, которым нельзя разогревать свой организм. Она  не греет, она основана на естественном вашем тепле.  

Мы залазим в бочку, засыпаем сено. Подойдет любая трава. Сеном засыпаем процентов на 80.  Далее это сено разворошить. Далее берем свежие травы – лопух, чистотел, ромашку, все перемешать.  И долаживаем 20% этими травами мелко нарубленными. Все должно быть размешано равномерно с сеном. Сено – это иглоукалывание, травы – начинают контактировать с человеческим теплом, и возникает  такое прение, разогрев человеческого организма. Но, при этом надо накрыться либо брезентом, или крышкой с прорезью для головы. Если вы заготовили  сушеные веники из трав, то можно зимой использовать их, но перед процедурой их надо будет смочить, распарить.

Мы залазим в бочку, засыпаем сено. Подойдет любая трава. Сеном засыпаем процентов на 80. дальне это сено разворошить. Далее берем свежие травы – лопух, чистотел, ромашку, все перемешать. И долаживаем 20% этими травами мелко нарубленными. Все должно быть размешано равномерно с сеном. Сено – это иглоукалывание, травы – начинают контактировать с человеческим теплом, и возникает такое прение, разогрев человеческого организма. Но, при этом надо накрыться либо брезентом, или крышкой с прорезью для головы. Если вы заготовили сушеные веники из трав, то можно зимой использовать их, но перед процедурой их надо будет смочить, распарить.

Теги: Пётр Кирпита Мануальный терапевт Радикулит Упражнения-сп
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика