Малахов+: отдельные цитаты

Компресс из морской капусты для суставов

Наша первая героиня – молодая женщина. Казалось бы, больная спина и суставы, это не ее проблемы, но нет, ей так же пришлось обратиться к бабушкиным рецептам. Встречайте, у нас в гостях актриса, Наталья Дроздова.
Расскажите, что за проблемы были у вас  со спиной и суставами?

Наталья Дроздова – Я работаю в театре, иногда бывают случаи безответственного отношения к себе. Посидела возле форточки, а на утро не смогла встать. А вечером спектакль. Мне сделали укол, и я сыграла спектакль. Но конечно я вспомнила и о бабушкиных рецептах.

Как они мудро поступали, записывали все в тетрадки. Почти в каждой семье есть такая тетрадь.

- Я жалею, что не все рецепты переписала. Но кое-какими рецептами могу поделиться.
Рецепт:
Нужно взять трехлитровую банку, высыпать туда две пачки морской капусты, залить кипятком. Дать настояться тридцать минут, после надо процедить. Теперь мы кладем на больное место марлевую салфеточку, смоченную в растворе. И ложечкой накладываем сверху в два сантиметра толщиной эту кашицу. Полиэтиленом сверху закрыть. Компресс будет прогревать и лечить.

 И как быстро вам помог этот рецепт?

- Через три дня я уже была здорова.

ГМ: Если мы суставы застудили, лучше всего применять прогревающие компрессы. Для этого как раз подойдёт эта распаренная морская капуста, прогревает великолепно. Да и сам отвар можно пить, но не много, думаю что по две столовые ложечки. Здесь содержится много микроэлементов, чтобы наша костная ткань была крепкая и здоровая.
А если болят локтевые суставчики, то можно сделать вот такое упражнение. Локти расставить в стороны. Руки просто болтаются, без усилия. Для ног можно делать упражнение – «шалтай-болтай». Ноги свесить и слегка болтать. Детство вспомнилось.

Из комментария специалиста: "Морская капуста обладает осмотической активностью. Это означает, что она может вытянуть опухоль и лишнюю воду из больного сустава".


Теги: Рецепты для суставов Упражнения-сп Морская капуста
+ 0 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    admin 11 июня 2013 06:19
    Ольга, а ведь героиня не сказала и сколько морской капусты! Так что сами изобретайте.

    Лично я думаю, что соотношение 1-2 ст. л. измельченной сухой морской капусты на 200 мл кипятка вполне нормально будет, если для питья. А для компрессов побольше концентрнацию: 3-4 ст.л., а то и больше.
  2. Офлайн
    Ольга
    Ольга 10 июня 2013 12:34
    Здравствуйте! Понравился Ваш рецепт. А сколько же воды нужно налить в банку? Спасибо


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика