Малахов+: отдельные цитаты

Интересная гимнастика для позвоночника

Я хочу всех вас познакомить с женщиной, опыт которой вам может очень пригодиться. Встречайте, Нина Кряхтунова!

Нина Кряхтунова - с юности и до определенного момента я носилась с этими тяжёлыми сумками. Дача – это тяжёлые вёдра с водой, с землёй, тяжёлые рюкзаки и хозяйственные сумки, набитые всем подряд. Однажды мы начали ремонт, и я мужу говорю, «поедем, дорогой, купи линолеум».  А он мне ответил, «ты это можешь сделать сама». Я говорю, «ну как же я там буду с рулоном?». А он говорит, «ну как-нибудь получится. Ты это сможешь сделать, поезжай и сделай».

 

Т.е. ваш супруг предложил вам на себе донести этот рулон?

 - да. И вот я приехала в магазин. Они мне там свернули рулон для площади 14 кв.м. Я вокруг рулона и так и эдак – делать нечего, взвалила его себе на плечо и чувствую, у меня даже что-то хрустнуло в пояснице. И я так, косо, бочком, этот линолеум на себе потащила из магазина. Это было примерно лет двадцать назад. И вот это случилось. Спина болит, я растёрла её, обезболивающее выпила. Боль немножко притихла…

Скажите, а как муж на ваш рассказ реагировал?

 - а никак. Привезла и хорошо.

ГМ: эгоист

 А сейчас вы замужем за этим мужем?

 - ну, мы решили с ним расстаться.

С чем я вас и поздравляю.

 - в то время я работала продавцом, стоячая работа. И вот, теперь долго не могла стоять. Т.е. эта травма дала о себе знать. И потом, у меня ребёнок рос. Другой раз его поднимешь на руки, это тоже определённая нагрузка для свершившейся травмы.

Но когда-то к врачу обратились?

 - ну, врачи, говорили, что у меня смещение позвонков.
Получилось у меня так,…
…я должна была встретиться с подругой. Просыпаюсь утром и чувствую, что я не могу сдвинуться. Подруга по телефону мне и говорит, «ну давай я к тебе сейчас приеду, посмотрим, что с тобой». Приехала, растёрла мне поясницу, закутала меня и говорит, «ты знаешь, у меня есть интересная гимнастика. Я хожу в группу здоровья и поэтому знаю. Давай и ты эти упражнения попробуй, они направлены на восстановление позвоночника».

Вы покажете нам?

 - да. Нам нужны стулья.

1) Садимся ровненько. Вытягиваем свой позвоночник, и тут вы сразу «вырастаете» на пару см. Затем большой палец правой руки ставим в яремную ямочку, а мизинец упирается в подбородок. Мы как бы свою голову фиксируем и выпрямляем.
Затем большой палец упираем под носом. И начинаем выполнять упражнение: вы взгляд направляете вниз, а головой качаете влево-вправо.
А теперь взгляд направляете на свою середину своей кисти… и выполняете упражнение.
А  теперь вы смотрите на кончики пальцев…
Замечу вам, что головой качать надо плавно, и не надо фиксировать положение. Т.е. это беспрерывное плавное покачивание (как болванчик).
Ваш позвоночник как бы скользит, и не фиксируется.
Этим упражнением вы прорабатываете весь шейный отдел позвоночника.
(ред.: логично за взглядом передвигать голову, ведь это не тренировка глаз, а шеи)

2) Затем вы можете сделать гимнастику для грудного отдела. Ладони сложить вместе, прижать плотно друг к дружке, и прислонить к груди. И начинаем выполнять повороты туловища влево-право (ред.: при этом в пояснице вы не двигаетесь, а только на уровне груди).

3) а теперь мы складываем руки в замок за головой. Большими пальчиками упираемся в основание шеи. Это упражнение называется «петушок». И начинаем выполнять повороты туловища влево-вправо. Это мы прорабатываем поясничный отдел.

Таким образом, вы прорабатываете весь позвоночник.

Спасибо

Затем большой палец правой руки ставим в яремную ямочку, а мизинец упирается в подбородок. Мы как бы свою голову фиксируем и выпрямляем.
Затем большой палец упираем под носом. И начинаем выполнять упражнение: вы взгляд направляете вниз, а головой качаете влево-вправо.
а теперь мы складываем руки в замок за головой. Большими пальчиками упираемся в основание шеи. Это упражнение называется «петушок». И начинаем выполнять повороты туловища влево-вправо. Это мы прорабатываем поясничный отдел.
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика