Малахов+: отдельные цитаты

К ушибам и ссадинам надо серьезно относиться

Увы, убеждение, что «лишь бы кости были целы, все остальное пройдет», оно ошибочно. Иногда ушибы бывают так же опасны, как и переломы. Встречайте, у нас сегодня в студии, народный артист России, Юрий Клевцов.
Обычно, травма ассоциируется с экстремальной ситуацией. Но для актёра балета, травма входит в рабочие будни.

Юрий Клевцов- Да, ноги, если можно так сказать, это наш хлеб.
Был случай, когда я мог не поехать на гастроли. Был простой ушиб, на который я не обратил внимание, не стал использовать средства для лечения. Потом еще раз на это же место и вот получилась гематома. Она начинает приобретать форму опухоли, это уже боль, и сложнее убрать. Поэтому к ушибам и ссадинам надо серьезно относиться.
Давайте я покажу Ирине Владимировне пару гимнастических упражнений, чтобы она работала надо собой.

1) Склонить корпус вперёд, дотянуться руками до пола, ноги не сгибать и в таком положении ходить. Это достаточно помогает вытянуть позвоночник. Выглядит довольно смешно, поэтому рекомендую делать это, чтобы никто не видел. Растягиваются мышцы спины, задние мышцы бёдер. Это важно, чтобы позвонки встали на место.

2) Еще есть такое упражнение, полулотос. Садитесь на коврик, ноги скрещены, руки за шею, локти вперед, и на выдохе сгибаетесь вниз. Опускаетесь все ниже, чтобы локти достали пола. В этом положении растягиваются мышцы спины и мышцы таза, что очень важно.

Еще есть такое упражнение, полулотос. Садитесь на коврик, ноги скрещены, руки за шею, локти вперед, и на выдохе сгибаетесь вниз. Опускаетесь все ниже, чтобы локти достали пола. В этом положении растягиваются мышцы спины и мышцы таза, что очень важно.

Склонить корпус вперёд, дотянуться руками до пола, ноги не сгибать и в таком положении ходить. Это достаточно помогает вытянуть позвоночник. Выглядит довольно смешно, поэтому рекомендую делать это, чтобы никто не видел. Растягиваются мышцы спины, задние мышцы бёдер. Это важно, чтобы позвонки встали на место.

Я бы хотела, чтобы вы нам показали какой ни будь хитрый рецепт. Наверняка есть свои секреты.

- рецепт:
Есть простой способ. Нам понадобится белая фасоль, пол стакана. Варить ее до полной готовности,  затем воду слить,  фасоль размять. Эту кашицу приложить к месту ушиба, на ночь. Сверху накрыть х-б тканью, чтобы тело дышало. На следующий день боль снимет, как рукой.


Теги: Упражнения-сп Травма позвоночника ушибы и гематомы
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика