Малахов+: отдельные цитаты

Посттравматический синдром - нарушается микроциркуляция в головном мозге

Я хочу, чтобы к нам  присоединился еще один специалист, директор института натуротерапии, Сергей Владимирович Арсенин. ...Что вы может добавить, чтобы помочь Елене Владимировне?

Елена Владимировна, насколько я правильно понял, вас сейчас беспокоит боль в шее и головные боли. Как выяснилось, вы во время аварии вылетели наружу через лобовое стекло. Вы потеряли сознание. То есть это было сотрясение головного мозга. И вы даже память потеряли на 20 минут. - Елена Владимировна, насколько я правильно понял, вас сейчас беспокоит  боль в шее и головные боли. Как выяснилось, вы во время аварии вылетели наружу через лобовое стекло (ред.: речь идёт о проишествии во Вьетнаме). Вы потеряли сознание. То есть это было сотрясение головного мозга. И вы даже память потеряли на 20 минут.
Это называется посттравматический синдром. Он может выражаться не только в головных болях, но и нарушении сна. Могут сниться кошмары, могут возникать фобии, когда вы боитесь садиться в автобус. И все остальное.

Эти головные боли связаны с тем, что после аварии нарушается микроциркуляция в головном мозге. Головной мозг, если говорить понятным языком, он отекает, увеличивается в объеме. А т.к. головной мозг находится в черепной коробке, он не может беспредельно увеличиваться, и он давит изнутри на стенки.

Ну и как же нам его уменьшить?

- вот в натуротерапии есть такой замечательный метод, как гирудотерапия, т.е. лечение пиявками. Пиявки содержат в своей слюне 58 ферментов, которые после попадания в кровь, идут в те места, где нарушена микроциркуляция. Пройдя курс гирудотерапии, можно будет точно сказать, что про головную боль вы точно забудете.
Плюс, как коллега рассказала, происходят травмы мелких мышц. Так вот, пиявки они восстанавливают кровоток в этих мелких мышцах.

Елена, вы с каким то ужасом на них смотрите.

- Смотреть не них конечно не так приятно. Но главное не в этом, а в том, что их трудно поставить, не хотят они кусать. Они не любят запахи. Перед тем как их поставить, нельзя пользоваться дезодорантами, одеколонами. Люди считают, что если они попали на тело, то сразу начинают кусать. Ничего подобного.
Но хочу предупредить, что это специальные медицинские пиявки.

Елена просто должна созреть для этой процедуры, морально подготовиться к ней.

---------------------

 Что делать Елене, если она до сих пор страдает, у нее болит голова, шейный отдел позвоночника. Беспокоится за своих близких, они за нее. Что делать в этом  случае?
Я приглашаю к нам в студию, нашу следующую героиню, актрису театра и кино, Светлану Смехнову. Встречайте.
Вы были в не менее сложной ситуации, расскажите.

Несколько лет назад, я попала в автокатастрофу. У меня были сломаны обе руки, ребра, масса гематом и ушибов. Одна рука была готова к ампутации, костей практически не было, все было раздроблено. Как врачи говорят, это была каша. Никто не пострадал, кроме меня. Попала в больницу, руку мне спасли, сделали операцию, замотали в гипс, отравили домой. - Несколько лет назад, я попала в автокатастрофу. У меня были сломаны обе руки, ребра, масса гематом и ушибов. Одна рука была готова к ампутации, костей практически не было, все было раздроблено. Как врачи говорят, это была каша. Никто не пострадал, кроме меня. Попала в больницу, руку мне спасли, сделали операцию, замотали в гипс, отправили домой.

Но началась другая проблема, когда приходишь в себя после операции, начинаются проблемы с нервами. Начинается бессонница, депрессия, слезы.
Гипс сняли, началась следующая проблема, мои руки были в неподвижном положении. Врачи сказали, что ты их никогда не поднимешь вверх. Надо было ходить в тренажерный зал, заниматься. По сантиметру в месяц, руки стали подниматься и выравниваться. Опять слезы, нервы, потому что сантиметр это очень мало.
Все вроде нормализовалось. Но еще мне помогли мои личные установки. Я по сей день себе говорю, еще в постели – жизнь прекрасна, красива, что мои руки здоровы. Ваш список может быть не ограниченным. Полюбите себя, и ваша жизнь будет меняться.

Геннадий Петрович, а какие вы можете порекомендовать средства, что бы утихомирить посттравматический синдром.

ГМ: рецепт:
Для этого надо применять средства, которые способствуют полноценному сну. Елена Владимировна, может попробовать укропные ванны. Берете примерно пол килограмма укропа, мелко его нарезаете, завариваете в трех литрах кипятка, настоять, и принимаете эту ванну. Пары укропа успокаивают, расслабляют, и человек спокойно засыпает. Это важно, чтобы вы восстанавливались.

Какие еще травы помогут справиться с посттравматическим  синдромом. Я приглашаю к нашему разговору, кандидата биологических наук, Татьяну Загуменникову.

Слышала очень много полезных рецептов. Но реабилитационный период у каждого свой. Он может длиться год, два и три. Поэтому лечиться в течение такого длительного времени тяжело. Вы плохо спите, но есть много трав, улучшающих сон. Среди них, валериана, пустырник, пион уклоняющийся. И хочу я вам сделать полезный напиток, для реабилитации, на весь период. Восстанавливает силы, дает хорошее настроение, приятное ощущение жизни. - Слышала очень много полезных рецептов. Но реабилитационный период у каждого свой. Он может длиться год, два и три. Поэтому лечиться в течение такого длительного времени тяжело. Вы плохо  спите, но есть много трав, улучшающих сон. Среди них, валериана, пустырник, пион уклоняющийся. И хочу я вам сделать полезный напиток, для реабилитации, на весь период. Восстанавливает силы, дает хорошее настроение, приятное ощущение жизни.

Рецепт:
Для этого нужно взять в равных соотношениях, травы ромашки и мяты, корни валерианы и семена аниса. Далее 2 ст.л. сбора заливаем кипятком (0,5 л) в термосе, ночь напаривается. Утром процеживаем. И стакан натощак выпиваем данного чая. Вам обеспечено хорошее настроение и много здоровья.


Теги: Сергей Арсенин Пиявки Татьяна Загуменникова Сон
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика