Малахов+: отдельные цитаты

Золотой ус и Эвкалипт для суставов

Бед и унижений, выпавших на долю этой женщины, хватило бы на десятерых. Но она чувствует себя счастливой. Вот только немножко стало подводить здоровье – беспокоят суставы. Встречайте, у нас сегодня в студии необыкновенная женщина. У нас сегодня в гостях Вера Котелянец!
Вера Петровна, что вам помогло в этой нелёгкой судьбе?

это благодаря детскому дому. Там я научилась всё делать. И вышивать умею, и шить умею. И даже всегда нянчила детей, помогала…

 - это благодаря детскому дому. Там я научилась всё делать. И вышивать умею, и шить умею. И даже всегда нянчила детей, помогала…
…у меня есть и свои дети. Вот сын сидит, внучка!

Сергей. Мама моя очень мужественный человек. Вырастила нас двоих. Меня и сестру мою, она старше меня. Жили, недостатков не было. Мама успевала и на работу ходить, и нас кормить. Но жили мы без удобств – в келье (четыре стены и всё). Вода за километр. Ни газа, ни чего нету… печка кирпичная. И воду приходилось греть. И всё носила зубами…

ГМ: как вас зовут

 - Сергей. Мама моя очень мужественный человек. Вырастила нас двоих. Меня и сестру мою, она старше меня. Жили, недостатков не было. Мама успевала и на работу ходить, и нас кормить. Но жили мы без удобств – в келье (четыре стены и всё). Вода за километр. Ни газа, ни чего нету… печка кирпичная. И воду приходилось греть. И всё носила зубами…

А ещё ведь хотели отнять детей. Сказали, что «сама не сможешь справиться».

 - да, сказали, чтобы она нанимала няню. И…
…она наняла няню, но только вся её пенсия уходила этой няни. Хотя няни на самом-то деле не было.

Это была лишь формальность, для того, чтобы дети остались с мамой.

 - да. Но как бы там ни было, в детстве я ни в чём не нуждался.
Сейчас маму подводят её ноги. Может, вы поможете её чем-нибудь.

Мы будем стараться. Но и вы должны маме помогать.

 - да. Но сейчас я живу не с мамой. Встречаемся мы с ней реже. Но чем можем…
…хотя даже мама помогает нам!!! То соления, то картошку.

Сергей, спасибо вам за то, что нам рассказали.
Вера Петровна, а вот у вас огород есть, но ноги у вас…
… что с ними?

  - У меня правая нога полностью отказывает. И другая болит, случайно ударилась. И коленкой я много раз падала. И бедро…
…и вообще как климакс наступил, начались сбои в здоровье.
А до этого некогда было обращаться к врачам. Таблетки я почти не пила…

А народные рецепты, какие-нибудь травы использовали в своей жизни?

 - травы пила те, что самые распространённые. Зверобой, мята, мелиса, земляника, брусника и т.п. Но меня спасали своё, с огорода,… вот придёшь с работы, и свежий огурчик, свежая зелень. Это спасает.
…ведь нам господь Бог дал вот эту землю!!!

ГМ: Вера Петровна, это очень хорошо, что вы так рассуждаете. И, конечно же, мы вам поможем. Вашим суставчикам, чтобы они не болели.
…вы перечислили травы, но среди них я не услышал ни одной травы, которая помогает суставам. Вот смотрите,… я бы вам порекомендовал
…есть у вас эвкалипт?

 - нет

Настойку втирать в больной сустав до тех пор, пока под рукой не станет сухо. Затем новую порцию,… и так 3-4 раза. Лучше всего это делать на ночь.

ГМ: рецепт:
я специально для вас сделаю, и подарю вам…
…смотрите, как настойка делается: 3 ст.л. сухих измельченных листьев эвкалипта залить 0,5 л водки, и настоять две недели в тёмном месте, периодически взбалтывая.
Благодаря этой настойке суставы разогреваются, соли рассасываются, связки омолаживаются. Настойку втирать в больной сустав до тех пор, пока под рукой не станет сухо. Затем новую порцию,… и так 3-4 раза. Лучше всего это делать на ночь.

 А вы знаете, что при болях в суставе помогает такое известное комнатное растение, как золотой ус. У вас есть он.

 - да, есть, целое дерево.
Иногда использую его для растирок. Но лишь тогда, когда боли возобновляются. Наверное, если бы делала постоянно, то эффект был бы очень хороший. Ведь я знаю, что это целебное растение.

Сейчас к нам выйдет героиня, которая очень подробно расскажет о том, что нужно делать для того, чтобы это растение реально помогало. Встречайте, у нас сегодня в студии Елена Левина!

и вот если, мы 9 коленец отломаем от уса, в баночке зальём двумя стаканами водки, закроем и поставим на 14 дней (не забывая постоянно встряхивать). Кстати, кроме коленец хорошо добавить и листья. И вот готова растирка для больных суставов.

 - вот вы говорите, что у вас золотой ус есть.
Рецепт:
… и вот если, мы 9 коленец отломаем от уса, в баночке зальём двумя стаканами водки, закроем и поставим на 14 дней (не забывая постоянно встряхивать). Кстати, кроме коленец хорошо добавить и листья. И вот готова растирка для больных суставов.


Теги: Рецепты для суставов Золотой ус Растирка
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика