Малахов+: отдельные цитаты

Сергей Виноградов: с годами суставы изнашиваются

За комментариями я хочу обратиться к специалисту, который присутствует у нас в студии. Это специалист по физической реабилитации, Сергей Виноградов. Встречайте. ...Вы одобряете те рекомендации, что мы услышали?

Сергей Виноградов- Я давно занимаюсь реабилитацией после травм, заболеваниями суставов. Те рецепты, что тут были озвучены, я их и сам применял не раз. Существует и другие рецепты, которые я бы мог порекомендовать нашей героине.

Считается, что с годами, суставы изнашиваются, и человек приобретает ту или иную проблему.

- Вы правы, с годами наши суставы действительно изнашиваются. У вас в студии, я увидел скелет. Можно я вам наглядно покажу?
На наш опорно-двигательный аппарат воздействуют все силы организма. На суставы нижних конечностей воздействую огромные нагрузки, как статические, так и динамические.
Особенно страдают суставы коленные, поскольку основанная нагрузка приходится на них. В прыжках, в беге. Или при падении, как у нашей героини. Скорее всего, у вас были травмированы поверхности суставные и хрящевая ткань. Возможно, у нашей героини уменьшилась количество суставной жидкости, из-за этого возникает очень сильное трение, что приводит к боли, усугубляет износ.
Следующий отдел, голеностопы.
Плюс ко всему, поясничный отдел позвоночника так же несёт огромную нагрузку и ответственность за все процессы, происходящие в нижних конечностях.

Т.е. чуть какое-то защемление, искривление и у нас всё травмируется.

- да, и возможно даже развитие артрозов коленного или тазобедренного сустава, на фоне заболевания позвоночника.

Скажите, что можно делать для того, чтобы всё-таки вернуться к своему здоровью?

- самое главное для суставов, это движение. Дозированные физические нагрузки обязательно должны быть.

А вот это упражнение шалтай-болтай, как оно вам?

- хорошее упражнение, потому что оно не очень нагрузочное. Это дает динамику суставам. Хорошо делать с утра. Так же пациентам с заболеванием суставов очень важно, как мы уже с вами говорили, это кровоснабжение больных суставов. Для этого можно использовать различные натирки, компрессы или как показывал Геннадий Петрович замечательный массаж. Это всегда очень сильно помогает, особенно с утра, потому что именно в это время возникает скованность суставов.

Мы все время говорим о внешних факторах, которые воздействуют на наши суставы. А то, что мы едим, как это влияет.

- Безусловно, то, что мы едим, влияет на внутреннюю среду организма, и в частности на состояние наших суставов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика