Малахов+: отдельные цитаты

От инфекции никто не застрахован

Наша следующая героиня три месяца лежала без движения. Но она вновь научилась ходить. Встречайте, Вера Трещёва, у нас сегодня в гостях.
Расскажите, что с вами произошло.

Вера Трещёва- два с половиной года назад, я с вечера ложилась спать здоровым человеком, а утром не могла встать из-за боли в бедре. Вызвала врача. Оказывается, у меня воспалился сустав. Три дня делали уколы, но боль не проходит, перешла уже на половину спины. Появилась краснота, и стала распространяться. Врач еще пришла, через три дня. И через пять дней, меня забрали на скорой помощи с температурой за 40 градусов, я была в полубессознательном состоянии. И когда меня привезли в больницу, то врачи сказали, «если бы её дома еще часа три подержали, мы бы вас не спасли».

А что же это было у вас?

- гнилостная флегмона. Т.е. сказали, что у меня мышцы все загнили.

А за счет чего это произошло?

- врачи спрашивают, что «вы были на природе?». Не была, нигде. Единственное, что могло быть, это как неделю назад до этого мне делали инъекции в ягодицу. Наверное, только это.
Хочу спросить у специалиста. Каким образом можно заработать такое страшное заболевание?

Сергей Виноградов
- инфицирование может быть от инъекции, укола, от укуса животного, царапины. Т.е. может притянуться вторичная инфекция, которая может обратиться в такую малоприятную вещь. Поэтому очень аккуратно необходимо вести себя на природе, во время занятий спортом и т.д.

Скажите, а суставы при этом заболевании травмируются, или это страдают только мышцы?

- могут травмироваться,… может возникнуть инфекционный артрит. Т.е. на фоне инфекции развивается мощное воспаление сустава, которое требует длительного и сложного лечения. Боль при этом невыносимая, человеку требуется большие дозы анальгетиков.

Как вы восстанавливались?

- прежде всего, я попросила принести мне пластиковые пол литровые бутылочки, налить в них воды. Ведь у меня сил не было, и я начала тренировать мышцы. Одна нога совершенно ничего не чувствовала, онемела. Целый месяц мне не зашивали, у меня были открытые раны, после операции (делали перевязки, чистили постоянно).
И когда меня выписали, через три месяца, я вышла на костылях. Одна нога была неподвижная.

Но сегодня вы просто впорхнули к нам, как здоровый человек.

- чтобы восстановиться, нужна сила воли и ежедневные занятия, и движение. Не давать себе поблажки, только движение.

Расскажите, вы соблюдали какую-то диету?

- Да, это важно. Я поменяла питание. Могу дать рецепт, для вкусного и полезного завтрака.
Рецепт:
Нам потребуется пять злаков: овес, рожь, гречиха, ячмень и геркулес. Все берём в равной пропорции, перемалываем.

ГМ: я думаю, что здесь вся сила в том, что бы зерно было цельным. Именно в, оболочке есть те микроэлементы, что нам необходимы для здоровья.

- зерно перемололи, высыпаем в чашечку, добавим туда дольку чеснока.

ГМ: Чеснок помогает в переваривание этих злаков. Если есть, какая то инфекция, то так же ее подавляет. Чеснок подавляет более 300-сот патогенных микроорганизмов. А антибиотик всего 3-4, и к нему привыкание. А к чесноку привыкания нет.

- режем зелень, 1 ст.л. на порцию, всё перемешиваем. Добавляем ложечку меда, заливаем кефиром, доводим до консистенции густой сметаны. Настаиваться должно еще 8 часов.

По вкусу похоже на куриное мясо. Вкусно и полезно.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика