Малахов+: отдельные цитаты

Ринад Минвалеев: о болезнях жара и холода

Сейчас мы узнаем мнение специалиста. У нас сегодня в студии, кандидат биологических наук, физиолог, Ринад Минвалеев. Встречайте.
Прежде чем вы нам расскажите свой взгляд на суставы, расскажите, понравились ли вам те рецепты, что здесь прозвучали.

Ринад Минвалеев- Сами по себе рецепты всегда обязательно в каких-то случаях срабатывают, в каких-то нет. Для того чтобы действительно помочь героям вашей программы, да и всем телезрителям, нужно просто знать, что согласно древним представлениям для каждого больного нужно было в первую очередь установить,… "это так называемая болезнь жара или болезнь холода?". В частности, в отношении болезни суставов, они делили на травматические поражения, которые всегда называли их болезнями жара, а болезни, наколенного холода, болезнями холода. Насколько я понимаю, с главной героиней как раз была травматическая природа.

Жар

- жар, да. И вот этот жар необходимо было чем-то компенсировать. То, чем его можно компенсировать, на самом деле старый, очень древний, рецепт. Как раз капуста.

Что вы еще можете сказать о тех продуктах, что вы нам принесли?

- Про капусту я уже сказал. Её накладывать с утра вокруг суставов.
Если есть частые переломы, то существует постоянная потребность в кальции. Кальций начинают искать где угодно, но только не там, где он есть самом дешевом и доступном виде. Это кости. Кости, которые мы глотаем без пережёвывания, т.е. они не застревают у нас в пищеводе. Как ни странно, это может быть самая обычная килька в томате. Там есть кости, они переварены, и уже мягкие, они уже содержат биодоступный кальций. Это вполне достойная замена аптечным препаратам, если нужно восстанавливать уходящий кальций.

Многие, для того чтобы помочь суставам, варят студень, холодец, где есть хрящевая ткань, вытяжка из костей.

- Да, это все полезно. Подобное лечат подобным.
Естественно, что можно еще порекомендовать, это разного рода движения. Но чтобы эти движения максимально притягивали кровь, эти движения должны быть с максимальной амплитудой. Но выполнять очень медленно.
(ред.: попробуйте сейчас сделать круговые движения кистью, очень-очень медленно, и с максимальной амплитудой,…. то же самое с голеностопными суставами, т.е. чтобы понять, прочувствовать работу каждого сустава, его полное-полное движение)

Я бы еще один вопрос хотела задать Ринаду Султановичу.
Каждый человек, с течением лет, к сожалению, изнашивает свои суставы. И под старость они чаще всего проблемные. Можно ли как-то помочь вот таким возрастным суставам?

- то, что вы назвали изнашиванием, не совсем точно. Поскольку с возрастом появляются аутоиммунные поражения. Когда собственный иммунитет начинает фактически уничтожать собственные органы, в том числе и суставы.

А народные средства, можно ли как-то договориться с иммунитетом?

- дело в том, что мы можем стимулировать у себя выброс вот этого главного гормона, подавляющего иммунитет. И называется он кортизол. Его обычно называют гормоном стресса. Но у него есть и лечебный эффект. Он снижает воспалительные процессы, в том числе и аутоиммунные. И для того, чтобы его включить, на самом деле нужно делать то, что делали мы все в детстве, но потом забываем это делать. Именно с утра, когда как раз и нарастают все неприятности, в том числе и с суставами, потому что…

За ночь залежались они у нас…

- не то, чтобы залежались, просто надо с утра нам простимулировать кортизол. Для этого нужно прогнуть себя в позвоночнике, откинув голову назад.

Простое такое упражнение, и в нём заключена помощь суставам!

- помощь суставам, и вообще антивозрастное действие.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика