Малахов+: отдельные цитаты

Лечебная рубашка для актрисы

Ещё об одном старинном рецепте нам расскажет наша следующая героиня. «Лекарственная рубашка для спины», так этот рецепт называется. А расскажет нам о нём актриса Евгения Свиридова. Встречайте!

Евгения Свиридова- это замечательный рецепт. Знакомая моей бабушки посоветовала сначала моей бабушке, а потом моя бабушка передала это мне.

А что у вас что-то со спиной произошло?

- да, были проблемы. Я училась в институте и снималась параллельно в проекте, и выполняла трюки различные. В один прекрасный день,… ночь, утро,… я, выполняя трюк, упала с пяти метровой высоты. Да, очень страшно было, но мне повезло. Молодой человек спрятался за камеру, и увидел когда я начала падение своё,… он подбежал и схватил меня,… т.е. упала я на него.

Затормозил ваше падение

- да. Спаситель, ангел-хранитель.

И какие вы получили травмы при таком погашенном падении?

- ну, во-первых, поясница,… у меня было смещение поясничных позвонков,… всех. И с одной стороны у меня был нарушен, очень, мышечный корсет. Мышцы сильно сгустились, и болела спина. И до сих пор боли иногда возвращаются.
Но есть рецепт,… спасительная рубашка.

Расскажите!

- рецепт:
Нужно взять мешочек,… размером примерно в половину наволочки,… и заполнить его на три четверти объёма сенной трухой. Затем добавить по 2 ст.л. чабреца, ромашки и душицы. Всё это очень плотно завязать. И приготовить сосуд, в который мы сейчас положим этот мешочек, и зальём его кипятком. И будем настаивать в течение 30 минут. Затем достаём мешочек, выжимаем его аккуратно,… остужаем воду. И в наш раствор мы кладём рубашку. Аккуратно замачиваем её, пропитываем настоем. Аккуратно выжимаем и одеваем на себя. Это своеобразный травяной компресс получается. На поясницу, если нужно, то можно надеть шерстяной пояс. И сверху халат. И сидим, ждём. Очень хорошо помогает при болях в спине. Становится намного легче.

Самое время обратиться к специалисту за комментариями. Сегодня в нашей студии врач-фитотерапевт, Марина Капустина. Здравствуйте, Марина Анатольевна! Скажите, пожалуйста, насколько эффективны советы и рецепты, которые здесь прозвучали?

Марина Капустина- рецепты достаточно эффективны, потому что травы, входящие в состав рецепта, обладают,… душица разогревающим действием, чабрец расслабляет мышцы всего тела, а также оказывает противовоспалительный эффект. Всем известна любимая ромашка, это и спазмалитик, т.е. расслабляет мышцы, также эффективный противовоспалительный эффект. Всё это усиливается местным действием тепла. Я бы ещё рекомендовала использовать рубашку не синтетическую, а из простой хлопчатобумажной ткани, потому что эффект будет намного сильнее.


Теги: Марина Капустина Лечебная одежда фитотерапия
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика