Малахов+: отдельные цитаты

Сергей Бубновский: вся тайна здоровья позвоночника в межпозвонковых мышцах

К нашему разговору я хочу подключить специалиста, который не понаслышке знает, что такое проблемы позвоночника. Встречайте, доктор медицинских наук, врач-реабилитолог, Сергей Бубновский. Сергей Михайлович, вы попали в аварию, и машины столкнулись лоб в лоб. Какие травмы вы получили?

Сергей Бубновский- я в кабине сидел, и естественно раздавило по оси всю ногу,… позвоночник, поясничный отдел,… и удар в голову, черепно-мозговая травма. Через месяц я только понял, что я в больнице

Вы были без сознания?

- в коме был две недели, как мне сказали,… на аппарате, в реанимации. Даже думали, что не выживу. А потом меня показывали как опытный экземпляр, что выжил

У вас было раздроблено три позвонка, да?

- у меня раздавлены позвонки, т.е. компрессионный перелом позвоночника. Слава богу, что об этом я узнал значительно позже. Ведь при компрессионных переломах кости не торчат наружу,… всё это внутри происходит.
Так вот, что я хочу сказать,… если передача называется «Тайны позвоночника», то, как ни парадоксально, в этой теме я работаю много лет, после того, как выкарабкался.

Вы открыли эту тайну за эти годы?

- да

А с нами поделитесь?!

- ну, что касается позвоночника,… т.е. надо было встать, ходить,… и для этого потом используют всякие аппараты. Но я могу сейчас сказать, для тех людей, которые уже встали, что конечно надо иметь сильные руки. Я у Ольги посмотрел, слабенькие руки у неё. А всё-таки надо делать отжимания,… где-то висы делать, с поднятием ног.
Дело в том, что вся тайна позвоночника находится в глубоких межпозвонковых мышцах, которые выполняют функцию амортизации. И которых не видно ни на рентгеновских снимках, ни на снимках мрт компьютерной томографии. И поэтому получилось так, что даже хирурги, невропатологи не рассматривают мышцы как предмет, который может оказаться лечебным средством при восстановлении позвоночника. Т.е. я считаю, что все болезни суставов и позвоночника лечатся только упражнениями.
Первое,… можно использовать резиновый бинт как амортизатор. Это всевозможные потягивания, растягивания. Это совершенно универсальный тренажёр, который я лично использую во всех своих командировках, поездка. Потому что телу нельзя давать ни одного дня простоя.

Покажите нашей героине

упражнение с эластичным бинтом

- пожалуйста, наступите двумя ногами на середину эластичного бинта. Его концы возьмите в руки, намотайте на кисти рук. И поднимите, опустите руки. Можно прямые руки,… если же не получается, то просто подтянуть к подбородку. При этом вы можете еще, и прогибаться в спине.
И 20-30... 100-500 раз в течение дня.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика