Малахов+: отдельные цитаты

Правильный диагноз и здравые рекомендации

По данным медицинской статистики 60 % людей с лишним весом страдают от болей в позвоночнике. И это подтверждает наш следующий герой. Встречайте, у нас сегодня в студии художник Михаил Сатаров.

Михаил Сатаров- я переживаю боли в спине. Когда с утра встаю, тоже испытываю тяжёсть, боли,… и до тех пор, пока не сделаю определенные упражнения. Поскольку художник мало двигается, и в основном статика, малоподвижная работа. Работа занимает большую часть времени. И конечно необходимы упражнения.

А вы это сразу поняли, или только когда заболел позвоночник?

- история была интересная, связанная с чудом. Это произошло около 15 лет назад. У меня начались сердечные боли,… в области грудины, в левой части,… колющие,… аж до того, что нельзя было дышать. И естественно я думал, что это сердце.
В течение нескольких лет не могли правильно установить диагноз.
Чудесным образом я попал в Боровско-Пафнутьевский монастырь,… это недалеко от Москвы. Меня мой батюшка благословил.
И вот я попал к старцу,… он мне поставил диагноз. Не касаясь меня, ничего не спрашивая. Он сразу сказал «это у вас не сердце, это у вас межрёберная невралгия». Потом он попросил меня немножко приподнять руки. Подошёл сзади, взял меня и очень резко несколько раз дёрнул. Я почувствовал, как захрустели межпозвоночные диски.
Я не знаю, откуда он знал, что именно это связано с позвоночником.
Потом мне пришлось задирать рубаху,… но там уже из области чудес. Он мне помазал маслом чудотворной иконы Владимирской Божьей Матери.
И в процессе он сказал самое главное: «ты должен похудеть ровно на 7 кг; у тебя это связано с излишком веса».
Я сбросил этот вес настолько легко,… даже усилий воли не применял.

ГМ: Михаил Алексеевич, давайте к зарядке перейдём.

- это упражнения, которые укрепляют мышечный корсет вокруг позвоночника. Т.е. тут важны даже не кости, а важны вот эти мышцы, которые держат весь костяк.
Самые простые упражнения, которые я делаю с утра, это повороты, наклоны влево и вправо туловища. Сначала их надо делать не спеша, плавно,… постепенно увеличивая амплитуду.

ГМ: и мышцы, которые окружают позвоночный столб, начинают работать и укрепляться.

- я стараюсь делать по 200 раз каждое упражнение

ГМ: вот правильно, ведь необходимо в области позвоночника вызвать мощный кровоток, который как раз ведёт целительную работу

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика