Малахов+: отдельные цитаты

Аида Невская: правильно наладить быт

Я хочу пригласить к нам в студию ещё одну героиню, у которой есть свои секреты. Встречайте, актриса Аида Невская!

Аида Невская- дело в том, что мой папа занимался йогой. И он мне правильно вложил, что я должна очень внимательно всегда относиться к своему организму, и в первую очередь к позвоночнику. На Востоке упражнения в первую очередь для позвоночника,… на гибкость, на укрепление.
Наш позвоночник обладает уникальным свойством,… что и в свои 93 года мы можем иметь такую же эластичность, если мы будем правильно заниматься.
Можно выработать правильные привычки. Оля, вот вы сейчас сидите, вы уже сутулитесь. Но вы когда сидите, то старайтесь всегда держать прямую спинку. Вот небольшой тест – книгу на голову, и я так могу стоять, ходить, сидеть. Попробуйте!
Оля, вы занимаетесь домашним хозяйством?

- да

- а как вы закладываете бельё в стиральную машину (т.е. в отдел, который имеет боковую дверку, и положить туда бельё, можно только наклонившись)?

- ой, вот неправильно! А надо присесть и положить.
А как вы гладите?

- ну, вот так (т.е. опять наклоняясь над гладильным столом)

- нет,… вот посмотрите, как у вас идёт позвоночник (скручивается). Значит, вы, когда гладите, предварительно одну ногу поставьте на стул. И вы уже не сможете вот так вот наклониться.
Т.е. пришло время забыть плохие привычки. Иначе позвоночник вам этого не простит.

Т.е. свой быт можно наладить так, что любая ваша работа будет ещё и упражнением.

- Оля, как вы моете пол?

- сейчас я мою пол с шваброй. А если надо, то руками.

- вы старайтесь, в каждые дальние уголочки доставать, как бы вытягивая позвоночник. Превратите это в гимнастику,… вообще любое домашнее занятие.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика