Малахов+: отдельные цитаты

Он сказал, что это невралгия, связанная с остеохондрозом

В понедельник 12 октября, учитель химии, Екатерина Ивановна Попова, как обычно собиралась на работу. Она сложила в сумку тетрадки, попила чаю, собралась было выходить из дома, и тут случилось не предвиденное. Встречайте, Екатерина Ивановна Попова сегодня у нас в гостях.
Что с вами произошло?

Екатерина Ивановна Попова - Немного побаливал левый бок уже целую неделю, в области сердца. И когда я уже собралась на работу выходить, я неудачно наклонилась, и почувствовала острую боль в левой стороне. Я не могла не вздохнуть, не пошевелиться, ничего. Муж не стал долго со мной разговаривать и вызвал скорую помощь. Врачи посмотрели, сняли электрокардиограмму. Оказалось, что сердце не болит. Тогда врач начал смотреть спину. Он сказал, что это невралгия, связанная с остеохондрозом. Он меня направил к невропатологу.

ГМ: А как вы питаетесь, потому что вес то у вас приличный.

- Я сама не понимаю, почему такой вес. Я даже хлеба мало ем.

Посмотрите на эту фотографию, какая изящная была женщина. Сколько лет вам было?

- Это было не так давно, фотография сделана пять лет назад. За один год я с 70-ти килограмм поправилась до 96-ти.

И это лишняя нагрузка на позвоночник?

ГМ: Причем очень резкая. А зарядочку вы делаете?

- Нет.

ГМ: Будем зарядку делать? Вот смотрите. Для того чтобы позвоночный столб укреплялся, надо делать какие-то повороты, скруты, наклоны. Сначала легонечко, не спеша. Уже этих упражнений достаточно, чтобы тонические мышцы, которые поддерживают позвоночный столб, начали укрепляться.
А где у вас болит?

- Болит в левой стороне грудины и еще в области поясницы.

ГМ: Давайте мы поделаем специальное упражнение в положении лежа,… оно называется «ролик». Для того чтобы поясница не болела. Его надо делать регулярно. Мы с вами ложимся на спину, округлили спинку, ноги держим руками, и вот так раскачиваемся. Если не больно, то амплитуду увеличиваем.
Следующее упражнение – лежа на спине, ноги полусогнуты. Коленочки кладём то вправо то влево, не спеша.
Если спина поражена, она может в любой момент прострелить. Поэтом легли, расслабились и поднимаем голову, тянемся к коленям. Здесь у нас укрепляется брюшной пресс.
Встаём аккуратно,… сначала поворачиваемся на бочок.
Рецепт:
А теперь я вам дам рецепт имбирного чая, чтобы у вас усилился обмен веществ, и вы немножечко похудели. Натираем на мелкой терке немного имбиря, чтобы получилось пол чайной ложечки. Кладем имбирь в стаканчик, добавляем заварку чая, пол чайной ложечки. Завариваем. У нас получился имбирный чай. Пусть он настоится минут пять.
Рецепт:
А еще я вам посоветую компресс, если у вас заболела спина. Нам понадобится картофель. Мы его потрем на терочке, чтобы получилась 1-2 ст.л., добавляем сюда мед, перемешиваем все. Берем 4 слоя марли, и на неё разложить равномерно смесь. Прикладывать в область спины. Сверху тепленьким шарфом и ложитесь. Процедуру применять в течение 20-ти минут. Как только начинает жечь, сразу же снимаете и смываете.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика