Малахов+: отдельные цитаты

Квас из рябины. Это очень полезно

Специально для вас Екатерина Ивановна, мы пригласили в студию еще одну героиню. Дело в том, что она научилась бороться с остеохондрозом, и не позволяет ему взять над собой власть. Думаю, что ее опыт вам очень пригодится. Давайте все вместе встретим Людмилу Антоненко.
Остеохондроз. Когда вы столкнулись с этим заболеванием?

Людмилу Антоненко- Лет 15 тому назад. Голова болела, и сознание мутилось, когда долго стоишь на месте. Было ощущение, что весь позвоночник, как веревка, когда наклоняешься. Было очень больно.

Ведь так не бывает, чтобы ничего не болело, а потом раз, и в один день всё заболело.

- Конечно, нет. Но мы как обычно, все терпеливые, ждем уже последние минуты. И когда уже совсем плохо станет, то мы начинаем спохватываться. На своем участке я сажала горох, наклонившись. В этом положении я почувствовала такую боль, что не могла разогнуться. Меня муж поднял, разогнул, и я смогла только стоять или идти. Нагнуться я уже просто не могла. Боли были очень сильные. После этого случая стала обращаться к врачам. А ведь мы как все,… надеемся, что нам сразу помогут,… сразу всё вылечат, и мы пойдем. Таблетки, уколы и все.

Т.е. вы делали обезболивание, а саму причину не устранили.

- Да. Но проблема не исчезала, и каждый раз возвращалась. И с каждым разом становилось все хуже и хуже. И мне попалась книга Галины Шаталовой. Она там пишет о своих походах, и что они там мало ели. И так выздоравливали! Вот я и подумала, а мы то что, жрем и еще раз жрем. И вот я стала потихонечку переходить на другое питание. Стала исключать мясные бульоны, потом перестала жарить, постепенно стала убирать мясо. И однажды я попала к Галине Шаталовой. Побывав там, я поняла, что надо менять полностью свое мировоззрение.

Т.е. нужно пересмотреть все сферы своей жизни. Как я питаюсь, как я двигаюсь, как я общаюсь, и так далее. И на какое место у вас ушла еда?

- Она не ушла совсем, просто я стала относиться к ней совсем по-другому. Я завела себе мисочку на 350 грамм. В холодильнике у меня никогда не было большого запаса еды, потому что я готовила только на один раз, чтобы убрать соблазн поесть.

Я знаю, что вы стали питаться очень простыми и здоровыми продуктами. Ягодами, травяными чаями. У вас даже есть какой-то рецепт для нас.

- Рецепт:
Рецепт очень простой. Он делается из красной рябины (или из чёрной). Мы должны растолочь ягоду рябины, и затем из расчёта на 120 г рябины добавляем 50 г сахара. Еще немножечко разомнем, и далее высыплем в банку. Добавляем туда пол литра воды. А еще добавляем туда 2 г дрожжей. Все это перемешиваем еще раз, и ставим на ночь настояться. Утром процеживаем, разливаем по бутылкам и квас готов, можно принимать его. Пить в не неограниченном количестве. Это очень полезно

Потрясающий квас. Всю зиму можно собирать рябину. Покажите нам те упражнения, что вы стали делать.

- С удовольствием покажу.
Ляжем на спину, желательно носочки на себя, ручки вверх. И делать такую вещь, тянем правую ножку,… пяточку от себя. И правую руку в противоположную сторону, тоже от себя. Затем меняем положение: левая нога, левая рука. И так потихонечку (можно на счёт до семи).
А еще можно делать колебательные движения тазом, влево, вправо. Легко, без напряжения.

Мы обязательно поинтересуемся у специалистов, насчет правомерности таких упражнений, если у человека остеохондроз.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика