Малахов+: отдельные цитаты

В 80-е годы я сбежал от медицины

Чтобы хондроз не портил жизнь, нужно ускорить обмен веществ. В этом уверен наш следующий герой. Встречайте, Владимир Цветков. С чем вы пожаловали к Екатерине?

Владимир Цветков- Ситуация такая. Имея язву, гастрит, холецистит,… и т.д.,… в 80-е годы я сбежал от медицины, в буквальном смысле этого слова. Сейчас мне 71 год, веду подвижный образ жизни. Хотелось бы вам кое-что показать, рассказать.
Дело в том, что ваш остеохондроз, это минерализация суставов, преимущественно кальцием, и ущемление нервных окончаний, прежде всего позвоночника. Для того чтобы быть здоровым, надо вести активный образ жизни. Но самое главное, удалить из организма, или выщелочить, кальций.

Излишки кальция?

- Да, излишки кальция. Потому что он, это основной природный строительный материал нашего скелета и прочее. И так, чтобы избавиться от его излишков, мы завариваем чистотел в очень ограниченном количестве, в маленьком термосе. Примерно граммов на 200 (т.е. количество настоя), потому что можем пить чистотел (т.е. настой чистотела) только в пределах 1 ст.л. Но дело в том, что мы его обязаны пить в присутствии мать-и-мачехи. Это трава, которая резко увеличивает обмен веществ. Но, кроме мать-и-мачехи, добавляем зверобой и тысячелистник. Я, значит, все эти травы принес с собой.
Рецепт:
Итак, на 200 г кипятка завариваем 1 грамм чистотела (это один листик свежего чистотела или маленькая щепотка сухого). А во втором термосе мы завариваем мать-и-мачеху (поменьше щепотка), зверобой, тысячелистник и душицу (этих трёх трав можно побольше щепотки), и маленькую щепотку пижмы.
И так, когда настои готовы, принимаем их следующим образом. Соединяем 1 ст.л. настоя чистотела и 100 мл настоя других названных трав. Распределить на два приёма: утро и вечер. Температура должна быть такой, чтобы пить его без остановки,… т.е. терпимо горячей, чтобы не обжечься.

Итак, я повторю. Мы берем 1 ст.л. водного настоя чистотела и 100 мл водного настоя всех остальных трав, выливаем это в большую кружку, и доливаем кипяченой воды до 300-500 мл, её температура не больше 60-ти градусов, чтобы комфортно было пить. И выпиваем такой раствор 2 раза в день, утром и вечером, на тощак.

- Да, обязательно на голодный желудок. И когда мы выпили этот травяной настой, то мы должны обязательно убежать от болезни. Т.е. заниматься бегом, если есть возможность.

Т.е. хорошая физическая нагрузка

- Да.

Каждый может сам себе выбрать, что ему будет комфортно, лишь бы попотеть. А теперь давайте обратимся к нашему специалисту, за комментариями.

Сергей Виноградов, врач-терапевт
- Рецепт очень хороший. Стимуляция обмена веществ крайне важна не только при остеохондрозе, а вообще при любом заболевании, и даже для здоровых людей. Я бы сказал, что чистотел достаточно агрессивное растение. Этот рецепт может не всем подходить. Поэтому очень аккуратно я советую с ним обращаться, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика