Малахов+: отдельные цитаты

Если есть возможность делать такие движения, их надо делать

Я хочу пригласить еще одну героиню. Думаю, что и вас она тоже порадует тем, какой способ она нашла, чтобы помочь своей спине. Я приглашаю к нам в студию, Анну Петинати. Встречайте.
Я знаю, что вы занимаетесь конным спортом. То есть человек, для которого остеохондроз, как профессиональное заболевание. Мы не будем говорить о вашей профессии. А мы поговорим о том методе, который вы нашли для своего здоровья. Вы увлеклись танцами.

- Я увлеклась танцами живота. И через некоторое время обратила внимание, что перестало все болеть.

Перестала болеть спина?

- Спина и шея, и грудной отдел позвоночника перестали болеть.

А вы можете научить Екатерину Ивановну, каким-то движениям, которые могут ей помочь?

- Я покажу те упражнения, которые мы применяем во время разминки.
Первое упражнение, когда мы поворачиваем голову на право, и тянем вот эту мышцу шеи. Потом так же мягко поворачиваем шею налево, и так же тянем шею.
Дальше голову клоним к плечу, и ухом пытаемся дотянуться до плеча.

упражнение

И движение, присущее именно танцам живота: движение головы влево и вправо, вперед и назад, и по кругу (т.е. это не наклоны, и не повороты, а как бы скольжение по поверхности). Можно для облегчения этого движения поставить руки в рамку.

упражнение

Дальше идет грудной отдел: бедра остаются на месте, тянем грудную клетку вправо и влево, затем вперед и назад. И соединяем все эти 4 точки в круг (т.е. грудная клетка чертит круг над бедрами).

упражнение упражнение

А теперь поясничный отдел. Немножко коленки согнули, таз должен стоять четко вертикально, т.е. хвостик смотрит вниз. И поднимаем то одну косточку (кость таза слева), то другую (кость таза справа) наверх. При этом пятки не отрываются от пола.

Борис Витальевич, как вам это упражнение?

Борис Верихов
- Если вы заметили, то при наклоне шеи у нашей героини наклон выполнял только один сегмент. Т.е. ей такие упражнения на данном этапе нельзя делать, потому что у нее шейный отдел полностью заблокирован. Ей сначала надо вылечить шею. Для нее такие упражнения опасны тем, что мы не знаем, в каком состоянии у нее кровоток там (в шейном отделе позвоночника). И при таком наклоне головы, она может даже потерять сознание.

Подскажите, что из того, что было в нашей программе, Екатерине можно посоветовать?

- Я бы ей посоветовал физиологические движения шеи. Это ровные повороты головы, направо и налево,… т.е. на одном уровне подбородок перемещаем влево и вправо. И второе упражнение для шеи, это наклоны вперед и назад. Но небольшие, ограниченные в амплитуде. Вот они будет помогать восстанавливать кровообращение, хотя бы минимально. Т.е. если есть возможность делать такие движения, их надо делать.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика