Малахов+: отдельные цитаты

Разрабатываем суставы после перелома

Мы вместе с вами пытаемся понять, что нужно хранить в домашней аптечке, для того, чтобы вовремя помочь больным суставам. У нашей следующей героини, после того, как она сломала руку, и был наложен гипс, очень плохо действуют суставы. Как вернуть былую гибкость?
Я хочу пригласить к нам в студию заслуженную артистку России, Ирину Кара-Моско. Встречайте.
Проблема с суставами началась после того, как сняли гипс?

-Ирину Кара-Моско Да. Пока был гипс, мне говорили, что надо разрабатывать пальцы, чем я и занималась. Когда мне сняли гипс, то пальцы у меня прекрасно работали. Но, проблема кисти, т.е. в запястье. Ну, сейчас уже чуть лучше, но тем не менее.

А что, ослабели суставы во время бездействия?

- Когда был снят гипс, то рука была как бы и не моя. Пальцы мои, локоть мой, а вот запястье как не управляемое. Первое время после гипса моя кисть была как зафиксированная. Я начала разрабатывать, чуть нажимая. Так что мне хотелось бы узнать еще рецепты, может быть зарядку какую.

ГМ: Все делается примерно так, как вы начали делать. Сначала кисть надо потереть, чтобы она тепленькой стала. И начали другой рукой помогать, шевелить кисть по чуть-чуть, до появления небольшой боли. А еще можно маленькую гантель, килограмма на два положить в ладонь, тем самым позволить медленно разгибаться кисти под этой небольшой тяжестью. И чем больше вы начнете делать движений, тем быстрее ваш сустав вернется в норму. Именно движения формируют и поддерживают работу суставов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика