Малахов+: отдельные цитаты

Тополь и сало для суставов

Ирина, я хочу прочесть вам рецепт из старинного лечебника: «Когда случится мука в суставах, то первейшее пользование состоит в том, чтобы наложить на больное место сало». И как пользоваться этим салом, нам расскажет наш следующий герой. Встречайте, у нас сегодня в студии иллюзионист, Антон Красильников.
Вы молодой и подвижный, но про болезни суставов уже кое-что знаете.

Антон Красильников- Я знаю, не потому что я болею, а потому что очень хорошо знаю, как делать профилактику. В последнее время я увлекся фокусами, которые на профессиональном языке называются эскейп. Это когда фокусника связывают веревками, заковывают в кандалы, да еще затем в холодную воду опускают. И вот, я должен, чтобы не умереть, вовремя выбраться. Для этого нужна потрясающая гибкость суставов. А чтобы они не болели, есть одно очень хорошее средство. Я его сегодня принес. Сейчас я вам расскажу, как его делать. Все что нам нужно, это почки тополя и спирт.

ГМ: В почках тополя очень много биологически активных веществ. Там и клейкие вещества, и эфирные масла. Т.е. это такой энергетический сгусток. Жизнь.

Из тополиных почек пчелы берут прополис, это вяжущее вещество?

ГМ: И этот прополис защищает пчёл.

- Рецепт:
А о пользе спирта мы рассказывать не будем! Всё дело в умеренных дозах. Для рецепта мы берем 2 ст.л. почек тополя и 2 ст.л. спирта. Все это нужно перемешать и дать настояться примерно неделю в закрытой баночке. Потом отжимаем через марлечку, потому что спиртовой настой нам не нужен, берем только жмых. Толкушечкой этот жмых потолчем и перемешаем со свиным свежим салом. Получается замечательная мазь.

Кстати, шкурки от сала не выкидывайте. Шкурка, положенная на сустав на ночь тоже хорошо.

- Потом берем эту мазь, мажем ее на суставчики, сверху марлечкой и чем-то теплым накрыть. Суставы размягчаются, не болят.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика