Малахов+: отдельные цитаты

Сидячий образ жизни приводит к артрозу

Многие боятся заводить домашних животных. А напрасно. Ведь зачастую они могут стать нашими спасителями. Встречайте, у нас сегодня в гостях Наталья Григорьева.

Наталья ГригорьеваПрекрасная собака (такса). Как ее зовут?

- Молли.

Давно она у вас живет?

- Ей уже 6 лет.

А почему решили завести собаку?

- От сидячего образа жизни у меня наступило заболевание. Я работала бухгалтером. Случилось так, что последнее время я работала в помещении с низкой температурой, 10-15 градусов. Незаметно я застудилась.

Врачи какой диагноз поставили?

- Острый артроз. Очень сильные боли, в коленях. Ко мне пришла сотрудница, которая так же имела это заболевание. И она принесла мне наколенники из собачьей шерсти и настойку.

А что это за настойка?

- Из листьев березы, листьев брусники и самой брусники. Настояна она на водке. Этой настойкой необходимо растереть. Но, только одна растирка не помогает, а ещё необходимо тепло.

А собака как вам помогает?

- Она мне помогает, потому что ее необходимо выводить на улицу. А мне ведь необходимы движения. С собакой надо ходить не менее 3-4 раз в день.

Великолепный тренажер, правда, Геннадий Петрович?

ГМ: И самое главное, собака заставляет нас регулярно этим делом заниматься.
Я вам хочу показать упражнения для суставов, чтобы они не болели.
Потереть надо хорошо кисти рук, запястные суставчики, хорошенько разогреть. А теперь надо поделать простые упражнения. Сжимать и разжимать кисти рук в кулачок, потом повертеть лучезапястными суставами в разные стороны.
Теперь потерли локтевые суставы, чтобы пошла кровь. И делаем вращения руками,… разрабатываем локтевые суставы.
Так же потерли коленные суставы. Слегка присели и начинаем вращать ноги в коленях влево, вправо.
Носочки разминаем, ставя ногу на носок, вращать и т.д.
Кстати, танцы очень хорошо помогают сохранить наши суставы (вспоминают танец из «Кавказской пленницы», помните, там Моргунов сигареты тушил носком ноги, затем носком другой ноги, затем обоими). Эй-эй-хали-гали! И настроение поднялось.
А еще я вам покажу, как надо правильно садиться. Часто бывает, что мы не можем правильно встать, и даём большую нагрузку на суставы. А можно сначала наклониться вперед и так же встать,… это снижает нагрузку. Правильно, сначала наклонились вперёд, а лишь затем встали.

Геннадий Петрович, давайте узнаем рецепт растирки, как ее готовить. Пойдемте к столу.

- Рецепт:
Ягоды брусники надо растолочь, добавляем 1 ст.л. листьев брусники и 1 ст.л. листьев березы, все это растолочь и залить водкой, чтобы покрыть. Помещаем в темную бутылочку, и ставим в темное место на 7 дней. Через неделю процедить и применять как растирку. Капаем на больные суставы и растираем.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика