Малахов+: отдельные цитаты

Отложение солей и боли по всей спине

«Невыносимая боль, спина буквально отнимается, приступы становятся все чаще и чаще. Помогите вернуть здоровье!». Автор этих строк сегодня в нашей студии. Встречайте, Валентина Журавлева!

Валентина Журавлева- ужасно болит спина. Отложение солей и боли по всей спине: в грудном отделе, в поясничном, между лопатками.

И как же вы до такой жизни дошли?

- в молодости работала на Севере метеорологом в аэропорту. Постоянно находилась на морозе, на холодном ветру и чуть ли не по пояс в снегу.

Как это отразилось на вашем здоровье?

- в молодости не замечала проблем со здоровьем и часто относилась к этому легкомысленно. После родов, на 3-4 сутки у меня онемела спина. Из-за болей даже не могла наклониться к ребенку. С годами боль только усиливалась.

Помните первый свой приступ боли?

- первый приступ боли был кошмарным – как будто мне спицу воткнули. Вступило так, что не возможно было ни согнуться, ни разогнуться…на следующий день, конечно же, пошла к врачу. После осмотра я узнала, что у меня остеохондроз, отложение солей по всему позвоночнику.

А какой у вас был образ жизни? Как вы питались?

- ела все, что мне хочется: рыбку, селедку, оливье…диет никаких не соблюдала. Себе любимой ни в чем не отказывала. Мне назначили электрофорез, гимнастику.

Занимались гимнастикой?

- походила дня 4 и бросила – лень.

Не умеете и не держите режим?

- да, так и есть.

ГМ: а придется! Вот смотрите, какие у нас тут продукты. Они все свежие. Вот эти свежие продукты содержат соли, которые активны. Организм их сразу взял, встроил и нормально себя чувствует! Эти продукты вы должны есть дробно, 5-6 раз в день. С утра, к примеру, съели яблочко, в обед – кашку геркулесовую, затем отварную картошечку,… обязательно чтобы у вас проросшая пшеница была, кашка из тыквы,… а вечером – выпили кефиру и легли спать без всяких чревоугодий. И тогда к вам начнет возвращаться молодость и легкость.
Сейчас мы подойдем к столу, я вам покажу одно мягкое средство, которое начнет очищать вот эту всю соединительную ткань, из которой будут выходить соли, а ваш организм будет омолаживаться.
Рецепт:
Для приготовления рецепта мы берем корни петрушки, сельдерея, пастернака и чесночок с лимоном. Все эти продукты будут усиливать обмен веществ, что поможет выводить из организма ненужные соли. Теперь мы натираем наши корешки, чтобы примерно получилось по 1 ст.л. На мелкой терке трем зубок чеснока. Заливаем это все чистой подогретой водой. Настаиваем. И обязательно мы добавляем сюда сок одного лимона. Этот настой по 1 ст.л. пьем 3 раза в день перед едой.

рецепт

А теперь перейдем к упражнениям. У вас шейный остеоханроз и отложение солей, поэтому они для вас очень важны.
Упражнения:
1) Стоя. Плавненько, не спеша голову, наклонили вперёд, назад. Делаем 6 раз. Делаем не спеша, чтобы не было больно.
2) Теперь наклоны головы в стороны. Тоже медленно, плавно. Не прилагайте усилия, сейчас они тоже не нужны. Сделали 6 раз.
В результате кровообращение улучшилось. Ведь отложения солей мешают нормальному поступлению крови в мозг.
3) Теперь начинаем работать плечами. Опять же мелено и не спеша! Вращаем ими 3-4 раза вперёд, назад. Сначала амплитуда маленькая, а потом она становится все больше и больше.
4) Теперь разводим локти в стороны и оттягиваем назад. Раз-два, сводим лопатки. То же самое с прямыми руками. Т.е. потягиваемся.
5) А теперь вот таким образом округляем спинку, одновременно совершая круговые движения руками вперёд. Затем прогнули в спину назад.
Упражнения начинайте с 5-6 раз и постепенно доводите до 50-100 раз. Для чего? Для того чтобы улучшить кровообращение в верхних отделах позвоночника. Оно питает, укрепляет, очищает. Т.е. этот процесс надо запустить и затем поддерживать.
И, конечно же, в баньку ходите. После неё липовый отвар пейте. Лишние соли с потом будут покидать вас.

+ +8 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика