Малахов+: отдельные цитаты

Как разогреть суставы, чтобы не навредить им?

Наша следующая героиня считает, что как пластилин в руках у художника, если его не разогреть, слепить из него ничего нельзя – так и наши суставы, если их не тренировать они начинают накапливать соли и ничего хорошего из этого не получается. Встречайте, Любовь Артемьева!
Любовь Георгиевна, вы – артистка цирка, сколько вы лет проработали?

Любовь Артемьева- я проработала 40 лет.

То есть можно сказать, что вы уже на пенсии?

- я давно на пенсии.

Но вы в отличной форме, вы держите спину, так прямо ходите на каблуках. Как удалось сохранить подвижность, эластичность суставов?

- без труда ничего не сохраняется. И чтобы сохранить хорошее состояние суставов, надо над ними постоянно работать.

Вы можете нам показать, как разогреть суставы, чтобы не навредить им?

- чтобы не навредить, вот Геннадий Петрович очень хорошо показывал.
Кроме того, проснулись, как следует растёрли, размяли все суставчики (самомассаж),… всё тело. И сделали движения,… всевозможные (гимнастика, танцы).
Упражнения:
1) И очень хорошее упражнение на вытяжку позвоночника. И так, голова как гиря. Не вы гнетесь, а голова вас как бы тянет вниз. И вы сгибаетесь вниз, медленно и нехотя следуя за головой. И как можно ниже. Позвонок за позвонком складывается вперёд, и повисает вниз. Растягивается весь позвоночник. Замерли так. И затем медленно разгибаетесь обратно.
2) Теперь сядем на пол. Вытянули ноги вперёд. Тянем носочки к себе. И теперь тянемся всем телом к носочкам.
После этих упражнений обязательно примите контрастный душ. Перепад температуры пусть будет небольшим, увеличивайте его постепенно, чтобы было комфортно. От контрастного душа начинают лучше работать сосуды.

упражнение

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика