Малахов+: отдельные цитаты

Мазь на основе шишек хмеля

Очень многие для того, чтобы справиться с подобным недугом, обращаются к народному опыту. И именно так поступила наша следующая героиня и путем проб и ошибок нашла свой путь выздоровления. Встречайте, Татьяна Демидова!
Татьяна Феликсовна, это та самая мазь, которая вам помогла?

Татьяна Демидова- да, это та самая мазь, что мне помогла.

А что у вас за боли были в спине?

- меня разбил остеохондроз на работе. Я работаю бухгалтером – работа сидячая. Часто задерживаюсь на работе, плохо питаюсь, мало двигаюсь. И вот однажды меня прихватило – как на пику одели. Приехала скорая. Сделали обезболивающий укол. Поставили диагноз – шейный остеохондроз. Я ходила на ЛФК, где немного подлечилась.

А как вы эту мазь нашли для себя?

- мне знакомая посоветовала, сказала, что ей помогает.
Рецепт:
Мазь на основе шишек хмеля. Берем 1 ст. ложку шишек хмеля и перемалываем в кофемолке. Добавляем столовую ложку несоленого сливочного масла и тщательно все перемешиваем. И сюда еще немного (на острие ножа) корицы.

ГМ: мазь у вас, конечно же, хорошая – она снимает болевые ощущения. Но вам обязательно необходимо снизить вес потому, что вес у вас большой, а он давит на позвонки. Поэтому если мы будем уповать только на одну мазь, то скоро эта мазь перестанет помогать. Мы опять зайдем в тупик.

Людмила Петровна, вы согласны, что мазью не решить проблемы?

Людмила Васильева
- несомненно! Кроме того, часто у людей бывает аллергическая реакция на шишки хмеля. Поэтому прежде чем наносить на тело, надо на каком-нибудь месте немножко попробовать. И не забывайте: любой компресс всегда должен сопровождаться согревающим воздействием. Вы должны наложить клееночку, что-то теплое, чтобы мазь была более продуктивной.

ГМ: шерстяной платок.

– я обычно так и делаю.


Теги: Рецепты для суставов шишки хмеля Мазь
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика