Малахов+: отдельные цитаты

Называется, висцеромоторные рефлексы

Наша следующая героиня считает, что не нужно запускать себя так, чтобы потом лечить болезнь. Надо заниматься профилактикой. У нас сегодня в студии актриса Анна Данькова, встречайте! Анна Васильевна, расскажите, с какой проблемой вы столкнулись?

Анна Данькова - вот уже больше двух лет я снимаюсь в сериале «След». Съемочный день очень тяжелый, очень много времени приходится проводить на ногах. И вдруг у меня начала по вечерам болеть спина. Вспомнила о том, что моя бабушка страдала отложением солей. Такое же заболевание было и у моей мамы. Я испугалась и решила сделать так, чтобы меня эта участь миновала. Самое лучшее лечение – это профилактика. И это физкультура. И я сегодня хочу показать вам несколько упражнений, которые помогли мне преодолеть эти боли.

Считается, что для лечения любого заболевания, в первую очередь надо лечить печень.
Упражнения:
1) Выполняется упражнение стоя. Руки на бедрах, ноги на ширине плеч. Самое главное, чтобы бедра не двигались. Выполняются повороты туловища в стороны (скручивания).
2) А теперь, то же самое упражнение, только руки за головой.
3) Ложимся на коврик на левый бок. Поднимаем вверх правую руку - вдох. Затем опуская руку, подтягиваем колено правой ноги к груди, касаемся рукой ступни - выдох. То же самое упражнение на другом боку.

упражнение
упражнение

Людмила Фёдоровна, скажите, какая связь между печенью и суставами?

Людмила Васильева
- очень большая связь. Дело в том, что между внутренними органами и мышцами есть тесная взаимосвязь. Называется, висцеромоторные рефлексы. И когда мы активизируем орган, мы приводим в тонус мышцы. Кроме того, улучшая функцию печени, мы улучшаем функции обменных процессов, и улучшая функцию соединительной ткани.
Но у меня есть несколько добавлений к этим упражнениям. Дело в том, что печень прикрепляется к диафрагме. Если диафрагма у человека спазмированна, то пищеводное отверстие увеличивается. И вы своим движением можете создать грыжу пищеводного отверстия, ущемление желудка. Поэтому перед этим упражнением (например, перед скрутами) необходимо снять спазм с грудобрюшной диафрагмы. Это делается очень просто.
Надо держать одну руку на животе, вторую руку на груди (для контроля). И сделать дыхание животом. Вдох – живот большой (сильнее его надувайте). Выдох – расслабились. Таким образом, мы растягиваем диафрагму.

+ +3 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика