Малахов+: отдельные цитаты

Диета для позвоночника: одновременно очищение от солей и сброс лишнего веса.

Для суставов что важно, вот если они уже болят,…есть какой-нибудь рецепт, который может больные суставы подлечить?

ГМ: первое – мы их можем очистить, очень хорошо очистить от различных солей и отложений.
Рецепт:
Нужно делать разгрузочные дни на лимонной воде. Берем лимон, разрезаем и выдавливаем весь сок в стакан, доливаем кипяченной холодной воды и принимаем.
Рецепт:
Еще можно делать овощное рагу…берем кабачок, морковку, лук, репу и нарезаем кусочкам. Выкладываем все в горшочек, затем добавляем немного растительного масла и ставим тушиться в духовку.

Прежде, чем мы с вами продолжим программу, я хочу предложить вам один видеосюжет

Видеосюжет (отрывок из другого выпуска программы Малахов+)
- Моя тётушка, Марфа Семёновна, говорила мне «ешь просто - жить будешь до ста».
Вот свекольный напиток,… как он делается: 4 свеклины 4 стакана воды,… вот в этой воде сварить свёклу. Полученный отвар процедить и пить. Дорогие друзья, поверьте, вы будете такими здоровыми! И ещё: проснулись утром, и на тощак обязательно надо выпить два стакана воды. И кишечник, и желудок, и ваше состояние будут в прекрасном виде.
 

Сегодня у нас в гостях заслуженная артистка России, Римма Масленникова (видеосюжет был как раз с ней), встречайте:

Римма Масленникова - здравствуйте, мои дорогие!

Римма Алексеевна, мы помним, что на прошлой программе вы только собирались начать здоровую жизнь. И вот мы видим вас! За год такие изменения! Расскажите, сколько килограмм долой?

- похудела на 40 кг за год. Дело в том, что моя профессия,… в которой я уже 40 лет,… это гастроли, путешествия, это питание, когда ночью ешь, как правило, после концертов. По разным городам. И я поняла, что что-то со мною такое творится. Я была уже очень толстой: 95 кг. А сейчас я 55-56!

Суставы у вас сильно болели, я помню...

- да, суставы болели. И вот я чувствую, что что-то делать надо.

Ну конечно,… столько лишних килограмм

- да, пора. Потому что 95 кг с моим ростом 1,6 м это много

Римма Алексеевна, я знаю, что у Вас есть очень хороший рецепт имбирного чая, расскажите, пожалуйста, как его нужно готовить?

- рецепт:
Рассказываю. Размельчить в кофемолке имбирь, цветы липы, зеленый чай. Всё по 1 столовой ложке. И заварить в термосе на 30 минут. И за полчаса перед едой пить этот чай. Дорогие друзья, только не надо лениться. Наше здоровье в наших руках, в нашей воле. Посмотрите на меня, вы видите результат!

Мне очень хочется, чтобы к нашему чаепитию присоединился специалист. У нас сегодня в студии директор Института Натуротерапии Сергей Арсенин. Встречайте!
Имбирный чай, да еще и с липой – это, по-моему, замечательное средство не только от суставов, но и для всего организма.

Сергей Арсенин - это хорошо для тонизации организма, чтобы все внутри заработало

Римма Алексеевна похудела благодаря этому напитку, бодрая и суставы не болят. А почему этот напиток рекомендуется пить до еды?

- потому что все пряности улучшают наше пищеварение: подготавливают наш желудочно-кишечный тракт для принятия пищи.
Еще хочу добавить. Я услышал, что вы похудели на 40 кг за год. Я всех призываю быть более аккуратным.
Я на своём опыте тоже худел. И начал худеть тоже из-за суставов. В своё время я набрал 120 кг. Это было три года назад. И дошло до того, что я начал уже хромать. Я ходил, и мой тазобедренный сустав болел, и я хромал. И я думал «мне чуть больше 30 лет и я уже почти инвалид,… при этом с 16 лет занимаюсь спортом». Я поднимал штангу,… я приседал со штангой 200 кг.
И начал сбрасывать излишний вес…

120 кг

Излишний вес,… как он влияет на наши суставы?

- вы знаете, на суставы постоянно идёт нагрузка. Я объясню. Вот сустав у нас из чего состоит? – это два костных конца, между ними хрящ. И вот когда хрящ хороший, толстый, то кость с костью не соприкасаются, и мы не чувствуем никаких болей, у нас хорошая подвижность.
Но со временем, когда большой вес у организма, то на хрящ идёт постоянное чрезмерное давление. Хрящ иссыхается,… нарушается микроциркуляция,… он истончается. И в итоге костные концы начинают друг друга задевать. И тогда возникают резкие сильные боли и воспаление. Суставы опухают.
Главное здесь, это снять воспаление.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика