Малахов+: отдельные цитаты

Фитотерпия спасает от воспаления и боли в суставах

Два года назад нашей следующей героине предрекали инвалидное кресло, но она не сдалась. И сегодня она в нашей студии. Встречаем Елену Мильченко.
Давайте вернемся в то неприятное время, когда был тот диагноз, который Вы услышали.

Елену Мильченко - более 10 лет я работала на свинарнике,… тяжёлый труд,… холодно. Приходилось иногда работать сутками напролет. Например, когда начинался опорос, надо было маленьких поросят кормить каждый 3 часа.
Как ни одевайся, всё равно холодно. Сначала у меня появился артроз, полиартрит, а два года назад врачи поставили диагноз коксартроз, и грозила инвалидная коляска. У меня был шок, я расплакалась, расстроилась.
У меня трое детей, внуки,… надо как-то жить. И просто решила «возьму себя в руки – никто мне не поможет кроме меня самой».
Я по утрам встаю, включаю музыку и танцую полчаса босыми ножками.

ГМ: а может мы потанцуем в студии! Разомнём наши суставчики!

(танцуют)

Геннадий Петрович знахари на Руси говорили, что правильно и с любовью собранные травы – это уже начало здоровья.

- рецепт: значит, я беру немного травы богородской травы (душицы лекарственной), зверобоя и лаврового листа. И вот, заливаем кипятком, настаиваем 20 минут. И после этого начинаем принимать в течение дня.

Я бы хотела дать этот отвар нашему специалисту – у нас сегодня в студии врач-фитотерапевт Татьяна Ковалева.
Татьяна Дмитриевна как вам этот рецепт?

Татьяна Ковалева - замечательный настой, обладает очень хорошими свойствами, потому как в этих травах содержится большое количество эфирных масел. В первую очередь это ингаляция, т.е. воздействие на мозг с помощью приятного запаха,… а это хорошие эмоции. Во-вторых, эфирные масла обладают противовоспалительным действием, противомикробным, бактерицидным, противоотёчным, болеутоляющим.
Что такое «противоотёчное действие»? Т.е. когда сустав воспалён, в нём боль, и есть отёк. Этот сбор способен снизить содержание жидкости в тканях, тем самым облегчить боль и снять воспаление, и обеспечить подвижность сустава. А это уже не мало.

Скажите, пожалуйста, а вот те рецепты, которые у нас здесь прозвучали: сельдерейный, морковный сок, салатики – это рекомендуется?

- это все замечательно,… но не нужно забывать об известных и общедоступных травах для снятия боли и воспаления в суставах. Это одуванчик, лопух, сирень (белая и сиреневая), пырей, сабельник. И что самое интересное: обычно используют только цветы сирени, но нет, надо использовать и веточки и листочки.

А почки сирени как полезны!

- да, это вообще замечательно. Также очень полезны почки тополя: прекрасно снимают воспаление.

И почки берёзы

- да, и берёзы. А также не забываем окопник (живокост)…


Теги: Татьяна Ковалёва фитотерапия Рецепты для суставов
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика