Малахов+: отдельные цитаты

Простой компресс из глины

«Глину не мять – горшков не видать» говорили на Руси. В нашу студию я хочу пригласить гончара из Углича, Анастасию Теркину
Вот хотелось бы узнать, у Вас такая профессия, что приходится много работать руками. Не бывает ли у Вас проблем с суставами?

Анастасию Теркину - проблем с суставами не будет по одной причине, во-первых, постоянно в движении руки и второй момент – глина очень положительно сказывается именно на суставах. Потому что она вытягивает на себя все соли, а также питает микроэлементами. Т.е. глина очень хорошо помогает.

Анастасия, я знаю, что Вы даже супругу своему помогли при помощи глины. А что, собственно за случай такой был?

- в связи с тяжелой работой…много работал руками. Он выращивал дыни в своё время,… приходилось тяпкой работать. И на железной дороге работал составником вагонов: там тоже много тяжестей в любую погоду. Поэтому в последнее время начали подводить суставы.
Жаловался он, жаловался. Мази просил. Я ему говорю «а давай-ка глиной!». Сделали несколько компрессов из глины – стало легче. А потом он начал заниматься гончарным делом и все прошло.
Рецепт:
Компресс можно сделать следующим способом. Для лечения глина может быть любая – голубая, красная, белая и т.д. Берем порошок глины, добавляем в него воду и замешиваем как обычное тесто для пирогов (не сырое, достаточно плотное). Затем раскатываем лепёшку из глины, толщиной примерно 1,5-2 см. Лепёшка эта должна покрывать весь сустав. И прикладываем прямо на кожу, а сверху обматываем холщовой тряпочкой. Обязательно используйте натуральные материалы. И сверху шерстяным изделием (платком, шарфом и т.д.). Держать такой компресс нужно примерно два часа.

(далее ГМ учится у героини гончарному делу: на крутящемся гончарном круге пытается ваять горшок, но, увы, всё разлетелось вдребезги).

ГМ: эх, увлёкся я,…

- да бывает, ведь это очень увлекательное занятие

(из оставшейся на круге глины получается пиала)

увлекательное занятие
получается пиала

- затем изделия обжигаются в печи…
Это посуда такая,… что глина «дышит», ведь в ней поры,… и любой настой, который мы приготовили, в этой посуде будет жить дольше, и будет намного полезнее.

Даже молоко дольше хранится в глиняных кувшинах,… не скисает

- да

(ГМ продолжает возиться с пиалой)

Ну, Геннадий Петрович, вот уж воистину «не боги горшки обжигают и лепят». Это может каждый человек,… да ещё и с удовольствием и пользой для своего здоровья. Вот как вам кажется, вот такие глиняные упражнения помогут суставам?

ГМ: конечно они помогут суставам. Дело в том, что руки здесь работают,… это раз. А во-вторых, глина действует своими веществами на нас. Снимается патологическая энергетика, вытягиваются соли…

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика