Малахов+: отдельные цитаты

Наталья Правдина: суставная гимнастика от Фудзи

Китайский император Фудзи придумал для народа суставную гимнастику, которая была и для здоровья и для исцеления и доставляла удовольствие его народу. И об этом нас расскажет наша следующая героиня. Встречайте, Наталья Правдина
Наташа, что это за удивительная гимнастика такая?

Наталья Правдина - 4 года назад я была в экспедиции на Тибете …и сильно повредила колено. Когда я приехала домой, то нужно было что-то делать с коленом, оно болело. И, поскольку, я увлекаюсь восточной философией и упражнениями, я решила обратиться к истокам.
Суставы у людей болели всегда. Я узнала, что жил такой мифический император Фудзи, который рассуждал так: если небо и Земля постоянно вращаются и существуют вечно, значит и человек как часть этой природы тоже должен постоянно двигаться, а суставы должны совершать как можно больше вращательных движений. Я готова показать Вам эти упражнения.

Упражнения:
1) Любые упражнения нужно начинать с разогрева. И так растёрли ладошки до тепла, и затем начинаем проводить легкий массаж всех суставов: плечевых и всех рук… после этого переходим к тазобедренным суставам, далее коленные суставы,... голеностопные. И время на это не жалеть.
2) Теперь выполняем вращения в суставах. Руки,.. плечи, бедра и т.д. Просто вращаем. А также рисуем восьмерочки, это очень красиво и приятно: попробуйте сначала плечами потом бёдрами.
3) Потом попробуйте сделать вот такое красивое движение. Поднимаем руки вверх, и соединяем над головой и опять продолжаем движение бёдрами. Кстати движение бёдрами включает в работу и коленные и голеностопные суставы.
4) И так, снова разогреваем ладошки и кладем их на колени, и начинаем делать круговые мягкие вращения в коленных суставах. Для тех, кто много сидит, это просто волшебные упражнения.
Каждое движение по 5-10 раз.


Теги: Наталья Правдина Суставная гимнастика
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    марина
    марина 8 ноября 2015 11:46
    наталья вы спасительница. спасибо вам .


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика