Малахов+: отдельные цитаты

Пётр Кирпита. Упражнения и рецепт для позвоночника

По данным ВОЗ остеохондрозом страдает каждый второй житель планеты Земля. Вот такое распространённое заболевание. А ведь раньше на Руси и спали на деревянных лавках, на каменных печах. И ничего не болело у русичей.
Для разговора на эту тему я приглашаю к нам в студию специалиста по естественному оздоровлению. Петра Кирпит
Пётр Петрович, в старину и работали больше, всё время на ногах, в труде. И не было удобных условий как сейчас. То холод в доме, то печки топить, то дрова рубить. А люди были здоровее. Может быть, мы изнежились слишком.

Петра Кирпиту - да, чем больше двигаешься, тем лучше. Наши предки говорили «первый дух людского леса,… древа,… с мощными корнями, уходящими под землю».
Организм раньше назывался «лес людской». «Древо леса людского» - позвоночный столб. Нервная кровеносная система, это то, что отходит от позвоночного столба,… древо.
Если ваше древо ровненькое и гибкое, то оно не сломается под ударами болезней, оно не сломается под ударами ветра. Гибкое древо (позвоночник) согнётся и выровняется.

Я хочу прочесть строки, которые написал Некрасов в поэме «Кому на Руси жить хорошо» - «Славно жить народу на Руси Святой: разломило спину, а квашня не ждёт». Что за квашня?

- в старину остатки от продуктов квашения (и квашеное тесто, и квашеная капуста) накладывали на позвоночник. Т.е. делали такие примочки, припарки.

А для профилактики остеохондроза, которым страдает наша героиня, что посоветуете?

- при остеохондрозе нужно выполнять определенные упражнения.
Упражнения:
1. Встать спиной к стене. Затем плавно повернуться корпусом (ноги остаются в том же положении), дотронувшись обеими руками до стены и 2 раза как бы отжаться. Колени держать ровно. Затем в другую сторону. Таким образом, мы скручиваем поясничный отдел позвоночника.

Упражнения

2. Встать на одно колено, опереться на него руками и повернуть корпус вокруг своей оси. Если произойдет щелчок – хорошо, значит, возникло самовправление.

Упражнения
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика