Малахов+: отдельные цитаты

Дыхательные упражнения для позвоночника

Поразительно, сколько вещей может таить в себе обыкновенная женская сумочка. Там телефон, записная книжка, платочек, духи, косметика и ещё тысяча очень нужных мелочей. Специалисты подсчитали, что в среднем женская сумочка весит 3 кг. Что такое этот вес для нашего позвоночника? Это не так мало как кажется. Я приглашаю к нашему разговору заслуженную артистку России Наталью Дрожжину с супругом Михаилом Цивиным

Наталья

Наталья - не всегда всё весело и красиво,… иногда приходится и болеть. У меня начались проблемы со спиной. Тогда мне друзья подарили воротничок, наполненный песком, солью и смесью трав. Его нужно надевать, предварительно разогрев в духовке или на простой батарее. Такое медленное прогревание успокаивает, снимает болевые ощущения, особенно хорошо зимой.

Михаил

Михаил - я вообще узнал о том, что у людей болит спина, когда мне было 4 года. Мои бабушка и дедушка, они блокадники, жили в Петербурге. И у деда были большие проблемы со спиной. Он был бухгалтер, сидячая жизнь, сидячая работа.
И вот бабушка лечила спину деду – нагревала утюг, клала на спину теплую ткань, шерстяную ткань, войлок, и гладила ему спину этим утюгом. А потом она говорила мне «Мишенька походи дедушке по спине». Для меня это было просто самое большое счастье,… потоптать дедушку любимого. И дедушка кряхтел и такой был счастливый от того, что внук его лечит.
Ну а потом знаете,… спорт,… некоторое неправильное поведение,… собственно,… в жизни,… привели к тому, что мой позвоночник стал страдать. И когда я проверил его, то оказалось, что вообще у меня врожденный лишний позвонок в области поясницы.
Обратился к специалистам, врачам,… посоветовали упражнение. В том числе и те, что вы, Геннадий Петрович, показывали.

ГМ: а дыхание, какое вы делали?

- а по поводу дыхания, это вообще гениальная вещь
Дыхательные упражнения для позвоночника: встать утром перед открытой форточкой, расслабиться, опустив руки и слегка нагнувшись, и начинать делать медленный вдох носом "от паха". Нужно почувствовать, как вас постепенно заполняет воздух, он должен заполнить вас до конца и "упереться" в плечи, корпус при этом поднимается. Затем постепенно выдохнуть, снова немного нагибаясь. Так повторить 10 раз.

упражнения

ГМ: такое упражнение, прежде всего, успокаивает, насыщает кровь кислородом и углекислым газом, за счет чего расширяются сосуды, восстанавливается кровообращение.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика