Малахов+: отдельные цитаты

Как Геннадий Малахов лечил свой позвоночник

Геннадий Петрович,  бывший спортсмен, поднимал тяжести, и у него тоже были проблемы.

Геннадий Петрович

ГМ: когда я занимался спортом, для меня кумиром был Пол Андерсон. Это такой большой человек. Он 160 кг весил. Со штангой на плечах, которая была весом более 500 кг, он делал приседания. Он выпивал по 10 литров молока в день. Я конечно так и не смог приседать с таким большим весом, но зато мой рывок и толчок штанги были больше весом, чем у Андерсона. Всё-таки хоть в чём-то я его превзошел.
После того, как я прекратил заниматься, то повышенный вес моего тела стал давать о себе знать. Я был где-то 110 кг и больше, а сейчас у меня чуть меньше ста. То есть это всё равно, что два ведёрочка с водой я постоянно носил с собой. А это нагрузка на поясницу. Чтобы я ни делал, ходил бы, сидел бы, но лишний вес на меня давил.
Лет десять назад со мной случилось следующее. Вроде сильный, мышцы достаточно крепкие, а вот позвоночник немножко износился. Я стал обращаться к хорошим специалистам, которые мне позвонки «ставили». И вот поставят позвонки, и полгода мой позвоночник хорошо себя чувствует. Но потом этого хорошего самочувствия стало хватать на три месяца, потом на месяц, а потом только поставят и тут, же опять всё вылетает. Т.е. всё уже настолько разболталось, что я думаю «Ну что же это такое? – пропагандист здорового образа жизни сам не ходит».

Упражнения:
И естественно я стал всё больше внимания уделять позвоночнику.
Я могу показать вам сейчас упражнения, которые я делаю для укрепления позвоночника, …чтобы он был в норме, чтобы был здоров.

1. Сажусь так на пол, сначала важно растянуть позвоночник, делаю выдох и потягивания вперёд. Стараюсь держать спину прямой и подбородок вперёд. На вдохе возвращаюсь, отдохну чуть-чуть и опять.

Как Геннадий Малахов лечил свой позвоночник
Ø увеличить

2. Очень важно давать позвоночнику «прокачку» чтобы там и жидкости циркулировали и т.д. В позе лотоса делаю попеременно выгиб и прогиб спины в области поясницы. Как кошечка начинаю работать. Так я делаю 108 раз. При этом когда ссутуливаюсь, делаю выдох, а когда прогибаюсь – вдох.

Как Геннадий Малахов лечил свой позвоночник
Ø увеличить
Как Геннадий Малахов лечил свой позвоночник
Ø увеличить

3. В этой же позе лотоса я делаю наклоны туловища влево и вправо. Делаю всё плавно и потихоньку, так как важна не динамическая нагрузка, а растяжка позвоночника. Главное, что спину надо стараться держать опять же таки прямо и подбородок вперёд

Как Геннадий Малахов лечил свой позвоночник
Ø увеличить
Как Геннадий Малахов лечил свой позвоночник
Ø увеличить

4. В этой же позе наклоны вперёд к коленям - то к левому, то к правому. Вот я сделаю эти упражнения, и чувствую, как спина стала теплее, как кровоток там пошёл. Понимаете? Но главное, это делать регулярно, каждый день. Вот когда я начал делать каждый день, то эти боли начали проходить, проходить и самостоятельно прошли. И надобность в различных мануальных терапевтах отпала.
5. И прекрасное упражнение – это ролик, или каталка ещё его называют. Разминается позвоночник очень хорошо.

Как Геннадий Малахов лечил свой позвоночник
Ø увеличить


Теги: Геннадий Малахов Упражнения-сп
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика