Малахов+: отдельные цитаты

Тренировка мелких мышц спины

Одни не мыслят своё утро без чашки кофе, другие без водных процедур, а наша героиня, мануальный терапевт, не мыслит своё утро без упражнений на бревне. Встречайте, у нас в гостях Людмила Васильева, профессор.

Людмила Васильева - дело в том, что те упражнения, которые вы уже здесь показывали, направлены на длинные мышцы позвоночника. Но есть ещё мелкие межпозвонковые мышцы, которые не задействованы в этих упражнениях.
Мелкие межпозвонковые мышцы держат статику…
…вот как фундамент держит дом.

(ред.: т.е. мелкие мышцы, это фундамент позвоночника, …они не дают ему развалиться).
И если у вас была травма позвоночника, то первое что надо было делать, это не кататься «роликом», а оптимизировать статику. Для этого необходимо следующее,…
Уменьшить нашу опору. А для этого нужно просто зайти в лес и найти там элементарное бревно.
…Я хочу вам представить самое элементарное бревно (ред.: вернее полбревна). Чем оно хорошее? – У него большая опора сверху и абсолютно маленькая снизу. И когда пациент становится ногами на эту опору, то у него площадь опоры резко уменьшается. И этот самый простой метод является оптимальной тренировкой (ред.: а именно, тренировкой мелких мышц).

(ред.: наш герой-каскадёр встаёт на это полубревно, и, придерживаясь за спинки стульев, см. фото, старается удержать равновесие)

Тренировка мелких мышц спины
Ø увеличить
Тренировка мелких мышц спины
Ø увеличить

- держитесь, держитесь, держитесь. Это и есть тренировка мелких мышц. Очень хорошо.
…Ещё я хочу обратиться к нашим слушателям. Если вы встали утром, и вы видите, что вам нужно грядку покопать, воду поносить, дрова наколоть, печку растопить. …Но вы сначала встаньте на неустойчивую опору и потренируйте спинку. Это наиболее оптимальный способ пройти фиксацию всех мышц позвоночника. И главное мелких мышц. Это позволяет стабилизировать позвоночник, особенно когда были травмы, когда нестабильность, когда любое движение вызывает проблему.
Стоя на опоре можно сделать движения руками вперёд, в стороны и поднять вверх.

+ +10 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Булат Адигамов
    Булат Адигамов 1 октября 2016 07:18
    Делаю ежедневную зарядку стоя на "бревне" Спина не болит уже несколько лет...


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика