Малахов+: отдельные цитаты

Самый полезный продукт для позвоночника

Наш позвоночник нуждается в хорошем питании. О том, чем его кормить с пользой, мы узнаем от нашей следующей героини. Встречайте, Валентина Сингер у нас в студии!

Валентина Сингер - творог, …вот это то средство, которое помогло мне справиться с моим остеохондрозом. Необычно? Но, это точно так!
Я очень плохо себя чувствовала. Всё болело, часто были обострения. Общим всё это было очень серьёзно. И потом мне посоветовал доктор, что нужна зарядка, нужно особое питание, нужны водные процедуры …и нужно много чего ещё, …и очистка организма и тд., и тп. Одним словом нужно вести здоровый образ жизни в комплексе. И вот творог, это средство, один из пунктов этого комплекса

творогНо очень долго мы к этому шли. Т.е., …ах, как я любила булочки, как я любила сладкое! Но пришла пора с этим расстаться. Я рассталась, и кроме того стала отказывать себе в мясе, в картофеле,… и вот так потихоньку-потихоньку я пришла к творогу.
…Пришла к творогу. И причём вот это количество (примерно один кг) творога я делила на пять частей. И ела его пять раз в день. И больше ничего я не ела. Я так питалась два года – только творог.

ГМ: это много

Боже мой!!!

- это не боже мой. Это лично моя диета. Это не значит, что все должны сидеть на этой диете. К этой диете я шла около года.

Но вы, наверное, должны были очень сильно похудеть на такой диете?

- да. До этого я была весом 75 кг. Сейчас 63 кг. То есть это естественно – на такой диете не мудрено похудеть.

свежий укроп ГМ: вы убрали вес, и ваши проблемы с позвоночником во многом исчезли

- ещё один момент. К творогу я добавляла свежий укроп, чеснок и запивала хорошо зелёным чаем. Очень много пила зелёного чая.

Он вам не надоел за два года?

- нет, ведь это моя пища. Мой организм хорошо реагирует на это.
Но это ещё не всё. Ещё – самомассаж. Если кому-то из вас, хотя бы двум-трём людям, это поможет, я буду очень довольна и рада, что мы нашли какое-то спасение.
Рецепт:
…Массаж я делаю с применением пихтового масла и мумиё. Мумиё предварительно нужно растворить в воде. Итак, к растворённому в воде мумиё (где-то 1 ст.л.) добавляем одну ст. л. мёда.
…Далее мы больное место начинаем растирать. Для этого капаем немножко на ладонь пихтового масла и растираем этой ладошкой, к примеру, шейный отдел позвоночника. Растираем до покраснения кожи. Должно появиться приятное ощущение тепла.

Массаж …А вот теперь мы берём на ладонь наше средство мумиё+мёд и наносим его на кожу в этом же месте. И далее ладонью делаем вдавливающие, вбивающие движения (ред.: т.е. вакуумный массаж). И чем дольше мы это делаем, тем более липкой становится масса.
…Далее обтираем это место влажным тампоном. Закрываем чем-нибудь тёплым. Выпиваем стакан горячего зелёного чая. И это всё очень хорошо, полезно и приятно.
Такая процедура повторяется 10-15 раз.

Я хочу задать вопрос нашим специалистам. Давайте мы начнём с диетолога. Татьяна Товбушенко у нас в студии.

Татьяна Товбушенко - ну конечно я рада, что нашей пациентке такая творожная моно диета помогла. Однако всем я бы не рекомендовала эту диету. Это экстремально.
Конечно для тех людей, которые страдают заболеваниями позвоночника очень важно сбалансированное питание. Молочные продукты – это золотой фонд продуктов, которые нужны при заболеваниях позвоночника. Потому что именно там содержится самое высокое содержание кальция. И что особенно важно, что только в молочных продуктах содержание кальция оптимально по соотношениям к содержанию фосфора. Потому что фосфор выводит кальций.

ГМ: назовите, пожалуйста, самые полезные продукты и самые вредные

- самые полезные, …я уже сказала, это молочные продукты. Кроме того очень полезна рыба. Особенно лососевые. И особенно хрящевые места – там содержится особое вещество, хондроитин, оно нужно для суставов.
…И очень полезна соя в плане того, что когда человек страдает остеопорозом, то соя содержит фитоэстрогены, которые являются восполняющим фактором (этот совет в первую очередь для женщин). Всё опять же в разумных пределах и количествах. Лично я против каких-либо моно диет.

+ +10 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика