Малахов+: отдельные цитаты

Селедку, …даже диета такая есть, когда мы с утра даем селедку

У кого есть ещё рецепты? Мы слушаем Вас.

Валентина Чубирикова Валентина Чубирикова
- Здравствуйте! Я в своем преклонном возрасте хочу Вам сказать, что мне семьдесят седьмой год, …я всю жизнь отработала на заводе, 52 года. Я вот сейчас на пенсии, у меня дача. Я работаю так, как мои подруги говорят - как лошадь. Вы знаете, вот говорят о питании. Я, например вот сейчас питаюсь, вот делаю салаты. Для того чтоб был и аппетит, и не мясное, и не жирное – я беру селедочку, разделываю её. Беру сливочное масло, беру зеленое яблоко, которое разрезаю. Беру зелени много разной, и специи, ...перчика болгарского кладу. Все пропускаю через мясорубку, …утром встаю, и пожалуйста, бутербродик, и сытно, и полезно для организма.

А наша врач-диетолог, что скажет по поводу этого рецепта?

Мария Дмитриевская: - на самом деле прекрасный рецепт. Сливочное масло должно быть в рационе, никто его не исключал. Это тот жир, который растворяет жирорастворимые витамины и способствует их усвоению. Селедку, …даже диета такая есть, когда мы с утра даем селедку. Вот с утра, и то, что Вы делаете, …утром надо, а не на ночь – это только Вам в плюсе. Вы дали себе и углеводы утром, и пищевые волокна (яблочко), и белок определенный, и солененького. Соль – это водный баланс, она у Вас не задержится. Ведь это было утром, и до вечера ещё далеко.

То есть вполне хороший завтрак в любом возрасте.

- если это приносит удовольствие, то это совсем хорошо!!!

ГМ: здесь в рыбке ещё содержится витамин D, который необходим для того чтобы костная ткань была крепкая.

Еще же сюда много зелени добавляют.

- Вы знаете, самый хороший рецепт ...вот особенно летом на даче, когда всё свеженькое. Очень вкусно!

ГМ: ну вот с позиции раздельного питания, я бы сказал, что тут с яблоком не совсем вяжется. Лучше не яблоко, а больше зелени.


Теги: Рыба Диета для костной системы
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика