На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Кремниевая водка и кремниевая вода

Вы знаете, я хочу сейчас Вам рассказать одну историю, которая произошла 600 лет тому назад. В то время король Чехии Карл IX, получив рану ноги – омыл её в источнике. И источник этот, оказывается, был насыщен кремниевыми камнями, и эта рана практически молниеносно зажила. Таким образом, был открыт секрет того, как кремний помогает в лечении. И сегодня этот рецепт, оказывается, используется для избавления от очень многих болей.
Я хочу пригласить к нам в студию геолога Светлану Семенову, которая нам расскажет и покажет, как при помощи кремниевой воды и прочих минералов можно помочь своему здоровью. Итак, встречаем, Светлана Семёнова у нас в гостях.
Светлана в полном снаряжении к нам.

Светлана Семёнова - вот самый первый рецепт для всех, у кого спиночка болит и остеохондроз. Не загружайте свой позвоночник, …с тяжёлыми сумочками не ходите, а распределяйте весь груз удобно в рюкзачке.

То есть в магазин тоже с рюкзачком лучше ходить, чем с авоськой?

- лучше в магазин с рюкзачком, чем всё время лежать скрюченной.

Это правильно. Мы с нетерпением ждём интересных рассказов, потому что со школьной скамьи любим всякие опыты, всякие минералы.

- ну, со школьной скамьи я тоже не паинькой росла, поэтому со школьной скамьи массу травм перенесла. Начиная с того, что упала с крыши прямо на спину.

Ой.

- с высокой крыши, …воробушка подсаживала в скворечник.

Ну, вообще многие дети получают такие травмы.

- после этого уже, будучи помоложе, на меня упала перекладина (такой есть спортивный снаряд), …и упало прямо на шею. Когда меня везли в больницу – у меня шея висела как у цыплёночка. После этого ещё были травмы спины. В общем, у меня с позвоночником многие проблемы, и я с этим живу много лет. Я обращалась к хорошим костоправам, и к физиотерапевтам. Физиотерапевт мне сказал: «Нет, Вам нельзя, …это Вам исключено. Или пишите расписочку, что мы за своё лечение не несём ответственности». Ну, я конечно от такого лечения отказалась.

ГМ: и правильно сделали.

- и поэтому стала искать разные способы, как же себе помочь.

ГМ: и как Вы стали себе помогать?

- я применяла вот эту штучку, …хорошая вещь.

Это аппликатор Кузнецова?

- да, аппликатор Кузнецова.

Хорошая вещь, …пыточная вещь.

- нет, Вы знаете, немножко попытает, а потом хорошо.

ГМ: то есть начинается теплота в этом месте.

- замечательно, и боль снимается. Ну, это массажор, скажем так.

ГМ: жёсткая такая, да?

- тем более пожоще надо, но не слишком жестко. И вот можно массажировать «воротниковую зону» и в бане, и дома и на сухую, и всяко разно. Можно и самому массажировать. Прекрасная вещь.

ГМ: до красноты, да?

- ну, до тепла. Потом всё-таки пришла я к тому, …вообще-то я по образованию геоморфолог – это географ с геологическим уклоном. Я много-много лет, прям с детства собирала камни, сама не зная для чего. И вот когда мне доктор сказал, что мне после онкологии нельзя ничего, и я, утершись, шла домой – мне попался на пути киоск Союзпечати, где я увидела журнальчик. И я его так развернула, и там на всю страничку «Кремний – минерал жизни». Я думаю, что ж я мучаюсь, …у меня-то этого кремния пруд пруди. И я, как в этом журнале было написано, пришла и сделала.

ГМ: из всех минералов, где именно кремний?

- это всё, что здесь лежит, …вот это всё, кроме вот малахита – это всё минералы кремния (т.е. в студии лежит).

ГМ: и что с ним надо делать, расскажите нам?

- самый простой способ…

ГМ: вот здесь у нас вода?

- здесь вода, а это моё небольшое изобретение. Я придумала кроме кремниевой воды сделать, …вот в России много водкой пользуются.

ГМ: Вы сделали водку кремнёвку?

- кремниевая водка. То есть вот, когда говорят «огненная вода» - это вот огненная вода. Потому что кремний переводится как сжигать. Камень, который сжигает болезни.

А что даёт такая настойка на кремнии?

- ну, во-первых, я сама на себе опробовала, как и воду.

ГМ: давайте и на нас опробуете?

- это не страшно.

ГМ: чуть-чуть совсем.

- Вам хочется внутрь?

ГМ: а как Вы применяете?

- я наружно.

ГМ: ну давайте и мы наружно.

- давайте так, наружно – это можно как компресс использовать. Нужно делать компрессы, начиная от «воротниковой зоны». И можно лечить хоть руки, хоть ноги. Второй способ применения кремневой водки. Я его использовала таким образом: я наливала немножко в стаканчик, и делала полоскания. Геннадий Петрович, попробуйте.

ГМ: а если немножко проглочу?

- ничего страшного, не умрёте. Вот полощите до тех пор, пока Вам не станет противно. И после этого всё нужно сплюнуть. И после этого то, что во рту болит – перестаёт болеть. Это раз. А теперь кремнёвая вода – это вода, которая приготавливается, причём несколькими способами.

А вот это я попробую, можно?

- пожалуйста.

Потому что столько слышала и читала, но никогда не пробовала.

- пить мелкими глоточками с удовольствием. Но желательно вот начиная с утра натощак. Эта вода энергетически очень насыщена. И те, кто её пьет – ощущение, что ты покушал.

Она как родниковая. Вы знаете, я хочу к нашему разговору привлечь врача, который у нас находится в судии – это Елена Анатольевна.
Елена Анатольевна, я думаю, что Вам так же как и нам всё это любопытно, и отчасти известно. Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу всего, что Вы сегодня услышали.

Елена Горбатенкова, врач-терапевт
- ну, насчёт кремниевой воды я считаю, что в принципе для лечения внутренних органов её хорошо использовать независимо от состояния пациента, его соматики. Но для лечения остеохондроза, позвоночника, болей в позвоночнике – я считаю, что она не очень будет помогать.

А вот такая настоечка на водочке в виде компресса, как вы считаете – она помогает?

- она будет уже действовать как бы рефлекторно согревающим образом.

Значит это тоже хорошо?

- да, ну хорошо именно за счёт согревающего эффекта.

Расскажите, как готовится кремниевая вода, потому что я так точно сегодня буду делать, …буду камни искать за городом.

Светлан Семенова
- самый древний способ приготовления кремневой воды, …существует 1000 лет. Вот он делается при помощи кремнёвого наконечника. Все целители, которые этим раньше занимались, они пользовались только вот этим.

ГМ: вот должен быть именно в форме наконечника, не просто камушек?

- везде, где попадалось мне – там везде такой формы.

ГМ: а если просто камушек?

- просто камушек лежать должен, да. А вот этим пользуются так: берем стаканчик, и держим над ним кремний, а воду сверху струйкой наливаем в стакан, т.е. поливая при этом наконечник кремния. Вот та целительница, которая этим занималась, …даже существует поверье. Любая женщина в поселении, которой попал в руки кремний, особенно кремневый наконечник – она становилась первым лекарем на своём селе.

ГМ: вот так вот.

- и к ней все шли за исцелением. Она вот таким способом готовила кремневую воду, и давала её пить. При родах, при болях – вот эта вода у неё была сразу готова. Вот при помощи древнего наконечника. Ему несколько тысяч лет.

ГМ: это даже какой-то магический приём, …вот этот наконечник он какую-то роль играет.

- Геннадий Петрович, тут нет никакой магии – здесь физика и химия.

Я почему-то верю, что с течением времени любая вещь энергетику получает.

- если берём обычный камень, который не наконечник, и кладём его в кувшин (чистые камни должны быть), и наливаем в него воды – такая вода должна стоять в затемнённом месте без прямых солнечных лучей 7 дней. В холодильнике не хранить.

ГМ: а я всё-таки на своём настою. Что, так как кремний обладает структурой – эта структура создаёт как бы вокруг него ауру своеобразную энергетическую. И вот эта ещё энергетическая аура структурирует и заряжает воду. Помимо того, что ионы могут туда перейти – туда переходит и энергия минерала.

- в принципе Геннадий Петрович вы в чём-то тут близки, потому что когда человек так думает – то появляется у него надежда. А лучшего доктора, чем «надежда» ни в одном заболевании нет.

(!) Это был фрагмент программы от 5-10-2006.
Теги: Травма позвоночника Рецепты для суставов Кремний

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com