Малахов+: отдельные цитаты

Вобла и скорлупа, как источник кальция

Мы съедаем на завтрак яйцо, а скорлупу обычно выбрасываем. Оказывается, делать этого нельзя ни в коем случае. Она является потрясающим лекарством в борьбе с остеопорозом. И как ей пользоваться нам расскажет наш следующий герой. Встречайте, у нас фитотерепавт, Владимир Филимонов.
Расскажите, пожалуйста, как все-таки пользоваться вот этой скорлупой, как делать?

Владимир Филимонов - дело в том, что при всем уважении к назначаемым нам таблетированным формам кальция, таким известным глюконат кальция и другим. Должен сказать, что не всегда они хорошо усваиваются. Кальций из скорлупы, при условии, что яйцо было выращено в нормальных условиях, то есть кормилось не геномодифицированными удобрениями, а нормальным кормом.

То есть желательно деревенское?

- да, желательно деревенское, … и что кормили кур хорошо,… с примесью костной муки, рыбной муки, которая должна входить в комплексное питание кур несушек. После того, как яйцо освобождается от скорлупы, скорлупа не выбрасывается, а подсушивается. А затем скорлупу кладем в ступачку или кофемолку. Дело в том, что у скорлупы есть несколько вариантов применения. И лучше использовать их все, а не какой-то один. Есть вариант применения, когда на скорлупе настаивают воду, которую потом пьют и употребляют в пищу.

ГМ: Скорлупочная вода получается.

А сколько нужно настаивать?

- 5-7 дней

Сколько нужно скорлупок, и какое количество воды.

- растолочь 12 скорлупок на литровую баночку воды.

Настояли неделю, а потом что делать?

- по полстакана с утра натощак. …Чем мельче мы скорлупу измельчим, тем будет лучше. Другой способ применения. Пока вода настаивается, мы другую часть заготовленной скорлупы используем вместо соли. Соль белый яд, а привычка что-то подсыпать у нас есть? Пусть лучше будет скорлупа в кашу, картошку.

Значит так можно солиедов обманывать – половину смешать с солью, и поставить на стол.

ГМ: А вот третий рецепт есть – это для того же чтобы повысить усвояемость яичной скорлупы и кальция. Еще немножечко лимонного сока капнуть. То есть на 4 яйца истолченных половинка лимонного сока, чтобы оно так погасилась эта известь. И можно даже немножечко меда добавить, это как для детей. Чтобы вот эта смесь была приятной, и они её полюбили.

Скажите, а в каких продуктах содержится больше всего кальция, который усваивается нашим организмом? Чтобы Вы порекомендовали?

- вяленая рыба, костная мука желательно из рыбьих костей, поскольку просто съесть рыбные кости бывает трудно.

То есть вяленая рыба, и то, что там соль ничего страшного нет?

- соль конечно не очень хорошо, ну мы же говорим о продуктах. В вяленой рыбе 3000 мг кальция на 100 гр. Это двойная суточная норма. 100 гр. вяленой рыбы – это меньше одной воблы.

То есть если одну воблу мы сгрызем от начала и до конца со всеми плавничками, косточками и т.д.

- и тогда мы перевыполним суточную норму.

И Бог с ней с солью…

- и если не делать этого на ночь, чтобы не иметь отеков на утро – то это допустимо.

ГМ: Вот здесь важно подчеркнуть, что можно съесть это количество, главное чтобы оно еще усвоилось.

А давайте мы спросим у нашего эксперта Николая Аркадьевича действительно ли это хороший рецепт. Насколько вредна соль, и на сколько полезны эти кости?

Николай Хитров
- здесь уже вновь надо обратиться к врачу. Все зависит от того, какой запас у пациентов, …я имею в виду болезней запас. Если у него гипертоническая болезнь, если у него другие сердечнососудистые, если у него мочекаменные болезни (камни в почках), то тоже надо думать, сколько кальция мы принимаем. То есть здесь к каждому случаю нужно подходить индивидуально.
Т.е. сказать врачу, вашему лечащему, что «вот я стал больше лечиться воблой!!!»

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика