Малахов+: отдельные цитаты

Потягушки, потягивания, висы

и повисеть в таком положении

- …положили подушку на стол, облокотились туловищем, посидели, подумали за жизнь. Вот у нас жизнь плохая, …какая она там плохая, живем и слава тебе Господи. Вот чтобы здоровее быть, чтобы ощущать жизнь в полном расцвете нужно обязательно... приподняли ножки, облокотись животом на подушечку, и повисеть в таком положении. А когда утром встали – кулачки посжимайте туда-сюда, …ножки покрутите туда-сюда. И сразу внутри какой-то стимул появляется хороший, и хорошее такое, вот я бы сказала состояние духа. Как говорят, вот тело и душа – они связаны. Тело – это подарок Божий. Поэтому надо любить своё тело.

ГМ: ухаживать за ним.

- массаж вот говорят,…ну конечно, у нас есть люди, которые не могут позволить себе там массаж делать. Но даже контрастный душ – это тоже массаж. Можно вот просто горячий и холодный, …терпения чтобы хватило.

ГМ: как раз хорошо кровь гоняет туда-сюда.

- дешево и сердито. А вообще я хочу сказать, что люди сейчас перестали петь. Вот сидят и наедаются. А в основном, когда поет человек, и он двигается, он радуется жизни, он совершенно по-другому себя ощущает в пространстве, …и он здоровее становится. Лишнего он не съест, потому что когда много в животе лежит пищи – то голос не будет слушаться.

ГМ: не попоёшь.

- не попоёшь, поэтому давайте сейчас споём.

Я хочу задать нашему эксперту, врачу-ревматологу Андрею Прокодину вопрос. Вот Вы увидели этот рецепт с подушкой, как Вы считаете, он действительно может облегчить состояние больного? Вот это расслабление, помощь позвоночнику очевидно, …как Вы считаете?

Андрею Прокодину - значит, она действительно может помочь пациенту, и таких способов много. Это только один из вариантов.

А Вы можете ещё какой-то один нам рассказать, чтобы мы смогли им воспользоваться?

- значит, самый простой рецепт – это обыкновенная потягушка. Выполняется она чрезвычайно просто, …просто потягивайтесь за ручками.

Это, наверно хорошо и лежа делать, с утра проснуться и потянуться.

- её можно сделать лёжа. Лучше всего после того как Вы полежали – перевернуться на живот, встать на четвереньки, и тоже потягушку сделать на четвереньках.

ГМ: это как это? Я не понял на четвереньках…

- просто встаете на четвереньки, затем тяните таз к пяточкам, а руки протягиваете вперед.

тяните таз к пяточкам, а руки протягиваете вперед

ГМ: о, хорошо тянется, …отличная кошечка. А дальше?

- можно ещё один кусочек этой кошечки. Т.е из исходного положения на четвереньках сделать злую кошечку, …когда она выгибает спину – Вы руками отталкиваетесь, и выгибаетесь. …и вообще любые потягушки лёжа, сидя, стоя.


Теги: Упражнения-сп Потягушки
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика